餐廳: 慢理牆城
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
雖然這間名字特別的「漫理牆城」只是位於一間小酒店內的西餐廳,但環境舒服,充滿綠色元素,食物水準又好,讓我對它甚有好感。 這天晚上,是我與老婆仔的結婚紀念日,沒有去五星級酒店的餐廳吃飯,反而第一次來到這間小酒店內的西餐廳,吃了一頓非常滿意的晚餐。餐廳環境不俗,走的是清新路線,大量的綠色十分養眼,餐廳內的大木架上和遍佈餐廳各處的小擺設頗為吸睛,多隻有大有小的動物裝飾,好像樹熊、綿羊、斑馬等也十分可愛。我光顧的時候已差不多到聖誕節,餐廳內已佈置了少許聖誕裝飾,洋溢著一片聖誕氣氛,感覺就更佳了。 這裡的餐具也有特別之處,古銅色的刀、叉、匙羹造型獨特,色彩斑斕的圖案碟子亦甚為美麗。 餐廳沒有晚市套餐供應,正好讓我可以在餐牌中挑選想吃的菜式與愛人共享。先喝杯飲品。這餐廳中有不少特別的飲品供客人選擇,而我就點了集四種蔬果味道於一身,顏色紅彤彤,好像利賓納似的「新鮮蘋果紅菜頭西柚檸檬汁」($58)。這飲品以西柚和檸檬的味道最為突出,但在微酸中又帶點紅菜頭的甜,是一杯特別、好喝,又健康的蔬果汁。小食點了「美國甜蕃薯條」($58)。散發出蕃薯天然甜味的蕃薯條份量頗多,條條粗壯,作為開胃小吃
小食點了「美國甜蕃薯條」($58)。散發出蕃薯天然甜味的蕃薯條份量頗多,條條粗壯,作為開胃小吃,挺好。吃時蘸點茄汁,不需多久,便所餘無幾了。
這餐廳的冷盤和熱盤選擇不多,各有三款而已,三款冷盤全是沙律,而在三款熱盤中,兩款的主角都是大啡菇,分別只在於配菜是甚麼,另外一款則是「白酒忌廉煮藍青口」。大啡菇是我喜吃之物,「水牛芝士焗菠菜大啡菇」($98)就最適合我了。兩個面層全是啡黃亮白色,上面撒了細碎香草,香氣撩人的水牛芝士,中間夾有深綠色軟滑菠菜的大啡菇,汁液澎湃,趁熱吃,味道挺佳。伴碟的新鮮沙律菜下了黑醋汁,也開胃可口。
有看過日本特撮片那些甚麼甚麼戰隊嗎?那些名稱大同小異的戰隊,五星也好、百獸也好、傻瓜也好,隊員的服裝造型總是千篇一律,穿上了紅色、黃色、 黑色、綠色、粉紅色的服裝,讓人不加思索便可輕易聯想到各個戰隊隊員的形象。而在這餐廳中的「七色意大利飯」和「七色扁意粉」分別代表著七款顏色各異的意大利飯和扁意粉,相信也是想製造出同樣的效果吧!這夜我點的是「七色意大利飯」中,被冠上了深綠的代號的「牛油果忌廉蟹肉意大利飯」($168)。這意大利飯賣相誘人,不但外表吸引,而且還有很好的內涵。這堆得高高,就像一座小山的意大利飯,山頂上的蟹肉下得毫不吝嗇,份量極多,而且新鮮,可以吃到蟹肉應有的鮮甜味。蟹肉底下的牛油果柔軟滑膩,再下面的意大利飯口感到位,忌廉汁香甜好味,加上片片芝士增添鹹香,既有外在美,也有內在美。
還有更好的在後頭呢!是這餐廳中五款名字浪漫美麗的甜品中的「西西里的檸檬向日葵」($118)。這餐廳的五款甜品,名字都漂亮特別,無論「櫻花樹下的忽發奇想」、「威爾森與他的朋友」、「薩拉熱窩上的檸檬」、「陪您去看流星雨」還是「西西里的檸檬向日葵」 ,都十分吸引。
兩口子都愛吃檸檬味的甜品,喜歡它開胃消滯又好味。但餐牌上兩款甜品都和檸檬有關,單憑名字,又不足以令人知道其實是甚麼,教人難以取捨,所以還是得找侍應幫忙,在經過侍應解說之後,結果選了華麗非常的 「西西里的檸檬向日葵」作為飯後甜品
甜品漂亮極了,上桌的時候絕對能讓人眼前一亮。這甜品的成份有甚麼,我已不記得當時侍應的解說了,只知道甜品核心部分有檸檬雪芭、檸檬茸等,整個甜品全都具有檸檬元素,但材料成份配搭得宜,又不會讓人感到太酸,只會覺得開胃可口,生津味美。甜品師傅在向日葵花的周邊繪上了以朱古力醬作材料的花瓣,讓這甜品成為不折不扣的向日葵花,花瓣上點綴上顆顆小巧細碎的銀珠,就更加漂亮了。
今年的結婚紀念日,可以在這個舒服的地方,在綠色的環境下,與愛人享受美味的食物,很滿意呢!
紀念日
  • 西西里的檸檬向日葵