2017-09-13 1846 瀏覽
韓式美食除了泡菜、韓燒、炸雞外,就要數到我最喜歡的炒粉絲了。 元朗食店多,但專門售賣韓式小食的食店卻又沒太多間。於又新街、建業街之間開業多年的街坊小店 - 韓點,是經常會光顧的一家。食店麻雀雖小,五臟俱全的格局,開放式廚房,店面一眼所見,附近街坊大多都是外賣取走為主打,所以店內所設的座位不多。平時我們都是光顧外賣多,雖然店內的長窄吧檯和高身吧椅未算坐得很舒服,甚至乎會沾上點油煙味,考慮到吃完回家可以順帶散散步,落單後就選擇做席上客。 餐牌款式以圖文並茂的方式通通貼於牆上,有拌飯、炒年糕、炒粉絲、韓國魚片、韓式壽司等二十多款,比較地道的韓式小食為主,價錢當然也是街坊價,數十元就有交易。 什錦拌飯 $37色彩的吸引,讓人食指大動。 碗面整齊地鋪滿炒過的切絲蔬菜,有:芽菜、紅蘿蔔絲、紫菜、白蘿白絲、菠菜等,帶有麻油香,還有隻半熟的煎荷包蛋,與白飯稍稍拌勻後,當然少不了加入韓式辣醬來增加惹味程度,檯上有支韓式辣醬提供,顧客可隨意調較辣度。整體拌勻後吃起來不會過濕,恰到好處的乾身,加上香辣甜酸的惹味辣醬,於炎炎夏日中的開胃之選。 炒雜菜水晶粉絲 $37 大量椰菜、甘筍絲、鮮菇絲與韓國粉絲炒成

什錦拌飯 $37

色彩的吸引,讓人食指大動。
炒雜菜水晶粉絲 $37
炒雜菜水晶粉絲

大量椰菜、甘筍絲、鮮菇絲與韓國粉絲炒成,蔬菜豐富得很,加上白芝麻粒,還有蒜粒、麻油的加入,非常香口,只是略嫌椰菜炒得未夠透徹,有點硬身。喜歡韓國粉絲的煙煙韌韌口感,而且比一般的粉絲彈牙又飽肚,小店的炒粉絲不太油膩,炒得香口。不過整碗粉絲只有蔬菜作配料比較齋,單點的口感會有點單薄。
炒雜菜水晶粉絲
拌飯跟炒粉絲中都沒有肉食的添加,滿足不了食肉獸的胃口,於是另外加了碗牛肉 $13
雖然份量不多,但惹味程度是每次都要額外點上的。
牛肉
用紅蘿蔔、洋蔥、椰菜等配料煮成,味濃甘甜,牛肉用上肥牛片入味而有嚼口,肉汁豐富,空口吃可能會有點鹹,不過濃郁程度加到無肉版的拌飯和炒粉絲中,下飯一流,可作出個平衡。
牛肉
加$8可以於凍櫃選擇任何一款飲品,喝果汁比起喝汽水感覺來得健康一點。
果汁
雖然沒有到過韓國 (是的!因為我是日本的忠粉!),未知道當地的街頭地道小食店的正宗味道是如何。家庭式作業的韓點,提供的經濟韓食,簡單又美味,令我對韓國料理抱有一定的嚮往。