2013-06-13 918 瀏覽
13-6-2013(四)星期一晚上,不幸收到遠方老朋友因病離開的消息,我,傷痛萬分。。。兩天沒外出,今天終外出來到 詠藜園 用餐。詠藜園 是他在香港生活時最喜歡光顧的店舖。他說過這裡的擔擔麵是全香港做得最好的!是次,我再次點叫了 擔擔麵 。吃下一口,味道與昔日的接軌:店舖自製的芝麻醬拌勻,使擔擔麵保留著如昔濃郁的花生香氣,更比一般擔擔麵的湯底多了一份鮮甜,香濃惹味;另外自家製作的麵條,口感軟硬適中,爽彈挺身。這麼一碗出色的擔擔麵,經歷多番通漲後現售 $22,想著也算說經濟!他說過:愈簡單的菜式就愈難做得好!擔擔麵就是其中一樣,它很難掩飾甚麽,亦所以是最考廚師功架的一道菜式;就像友誼一樣,愈真摯的情感就愈難維繫,亦所以是最考雙方的互信及付出!顯然  詠藜園  有著優良的功架!吃著這碗擔擔麵,一幕幕的過往記憶湧現:自從他移民法蘭克福後,和他失去聯絡近十年。我常安慰自己:隨著時間的流走,昔日的情誼離免會有所生疏,後來我,更放棄了。。。那天晚上,我弄清事情,也知道我過去所想的是種誤解!知道他離開的那刻,真的很難過。我更加要學懂珍惜,人生短暫,真的有甚麽話要說便說,有甚麼親朋摯友想聯絡便聯絡,以
13-6-2013(四)

兩天沒外出,今天終外出來到 詠藜園 用餐。

詠藜園 是他在香港生活時最喜歡光顧的店舖。

他說過這裡的擔擔麵是全香港做得最好的!
是次,我再次點叫了 擔擔麵

顯然  詠藜園  有著優良的功架!

那天晚上,我弄清事情,也知道我過去所想的是種誤解!

知道他離開的那刻,真的很難過。

我更加要學懂珍惜,人生短暫,真的有甚麽話要說便說,有甚麼親朋摯友想聯絡便聯絡,以免將來有所抱撼!

真的甚麼也沒變,包括是店的擔擔麵味道,以及我倆的真摯友誼!

老朋友,願你在天國安好!

2013-06-13