2017-02-18 3310 瀏覽
今日約了舊同學到旺角敘舊,途經女人街無意中看到這餐廳的廣告牌頗吸引,立即上Openrice望望,得知這餐廳口碑不錯。 適逢晚飯時間,不一會已經坐得滿滿,果然名不虛傳!除了日本放題之外,原來還有弼底蒸氣火鍋。首先魚翁撒網點了多款刺身, 包括三文魚、榮螺片刺身、白玉拖羅、新鮮象拔蚌、希靈魚、新鮮甜蝦、北海道帶子等,全部新鮮美味,當然最愛的甜蝦及三文魚一再encore。不過最驚喜的是象拔蚌,入口爽甜無比,越食越滋味,點完再點,絕對番本超值👍🏻各式燒物小食:鹽燒雞中翼、烤有機菠蘿、黃金焗蠔、一口芝士豆腐,菇菌類; 各有特色,控制的火候剛剛好!壽司卷物有多款較為特別: 芝味牛肉卷,築地吞拿魚腩海膽卷等。火炙皇金三文魚壽司、火炙芝士玉子壽司、火炙海膽赤蝦壽司等,真的吃不停口😋😋!意猶未盡再來一客香氣四溢鹹香惹味的鰻魚炒飯,口感及腹裹同樣滿足!食完日本放題,輪到有趣的火鍋 「帽子」,雖然火鍋配料選擇不是太多,有最基本的蔬菜、肥牛、金菇菜、南瓜、蜆殼等,但也覺足夠。配上靈魂醬料,令還是第一次食蒸氣火鍋的我便愛上了它; 因為除了感覺新鮮,可以保留食物的原味,更重要的是不油膩,吃多了也不怕!👩🏻‍最後是粥
最後是粥底,通過蒸煮各樣火鍋配料後,所有配料肉汁和香味,完全混入了綿綿的弼底內,即使已非常飽足,仍是令人無法抗拒😘

甜品有很多的選擇: 抹茶紅豆凍奶、焦糖燉奶、芒果布甸、木槺榛子慕斯和各式雪糕雪條,一時間患上了選擇困難症😜,最後還是選擇了冰凍焦糖燉蛋,味道比較淡口不太甜。
飲品選擇亦不遑多讓,林林總總,甚至連我至愛的冰凍梅酒也是任飲,兩百多元任吃高質日本食材,邊吃邊聊天,人生一樂也☺
2017-02-17