2020-01-12 1428 瀏覽
在韓國風靡一時的Isaac Toast,我在上年去首爾的時候仍然見到很多分店,也仍然有很多人來買早餐。多士即叫即製,烤得很香脆,夾上滿溢的配料變出不同風格的味道。之前要吃到這滋味,最近要到澳門,但現在終於不用「恨死隔黎」,香港終於有分店了!位於新城市廣場第三期,小小的轉角位卻有長長的人龍,未夠六時已經這麼多人了。位子雖不多,可是人流很快,還有些人選擇外賣邊走邊吃,很容易有位子。開放式廚房,看到店員都忙著不停弄吐司,一人煎麵包塗牛油、一人煎配料、一人弄飲品和包裝。需求大得基本上不停弄就對了,也能確保吐司到客人手上都是熱騰騰的。香港店有三個Hong Kong Exclusive toasts,我們選擇了其中兩個。上菜時吐司都是熱辣辣的,烤得外層香脆、內裡麵包纖維軟腍但不會被配料弄至soggy,加上有牛油香,絕對「無得輸」。這是熱溶芝士超級吐司。所謂超級,是因為用了impossible meat,即是素肉,吃下去味道跟真的豬肉沒兩樣,但用上大豆等植物纖維做成,更為環保和健康。芝士真的先熱溶才放進去吐司,口感更為滑溜軟綿,也更有香氣。餡料的顏色非常繽紛,其中以棕色的素肉和青色的牛油果做的黃色奄

熱溶芝士超級吐司

這是熱溶芝士超級吐司。

熱溶芝士超級吐司

芝士真的先熱溶才放進去吐司,口感更為滑溜軟綿,也更有香氣。

熱溶芝士超級吐司

餡料的顏色非常繽紛,其中以棕色的素肉和青色的牛油果做的黃色奄列最為吸引,軟綿的完熟牛油果醬本已很香,再配鮮紅的番茄醬更為惹味,是十分成功且有心思的配搭。

SBS人氣歌謠吐司

另一個是SBS人氣歌謠吐司,這個在韓國都很紅。名字由來是本來這個三明治只在韓國電視台SBS的員工餐廳才有售,真的要當上偶像才能吃得到。

SBS人氣歌謠吐司

三文治放入大量的爽脆又低卡的高麗菜沙律,是減肥人士恩物,難怪是偶像們的專屬餐單。最神奇的是加入士多啤梨果醬,又鹹又甜的味道卻是意想不到的好吃,這種味覺的衝擊也是這個三文治的signature。不過比起正宗的人氣歌謠三文治,這個吐司是熱辣辣的版本,因此用了煎雞蛋和火腿代替了蟹棒蛋沙律,又是另一番風味。

前: 士多啤梨奶昔  ($41);  後:  士多啤梨汁  ($34)

兩個女生都喜愛士多啤梨,分別要了一個士多啤梨奶昔和士多啤梨汁,將同一樣的水果演變成兩個不同的presentation。奶昔的奶味很重,但不會羶,反而很香滑,而且也不覺有很多碎冰,是我喜歡的質感。
友人的士多啤梨汁冰感較重,較像沙冰,味道不會過甜,也不會有假syrup的味道,配吐司也很不錯。

用了impossible meat的吐司定價才較高,其他吐司的價錢都算合理。用料不需很名貴,只要哄得熱辣的吐司,已經會很好吃。
相對junk food都要差不多價錢,Isaac Toast一定是個更健康的選擇。
$86.5 (下午茶)