2016-04-18 428 瀏覽
旅行完回來, 終於的起心肝去旺角換爆了數月的手機mon, 雖說已習慣了, 但偶然都有點看不過眼, 換了後, 手機像重生一樣, 這點錢果然是要花的。換mon過後, 便是晚餐時間, 想起了在煙廠街的ocio, 去到已八點半, 仍是人頭湧湧, 要等位一會。記憶中ocio只是一間在商場中賣窩夫的小店, 現在搬了舖, 出名了有人氣了, 咸點都有賣了。很喜歡門口這隻捉到魚的熊, 可是已開始有歲月痕跡了。大門玻璃若隱若現透出兩隻可愛小熊。玻璃上又有可愛哨牙兔, 滿童話的感覺。室內裝修盡現心思, 藝術格調氣息濃厚。餐牌盡現可愛童話設計風, 這一頁是晚餐set dinner的選擇, 有餐湯/沙律+主菜+飲品+甜品, 雖是綑綁式銷售, 不用思考也好吧。近來大熱的紫薯也有賣因選擇有點多, 我們二人想了一會, 決定點一個晚餐, 再另加其他食品, 在點餐時, 店員靈活變通, 幫我們想到一個配搭, 可以價錢不變而免費多一杯飲品的, 主動得來轉數又快, 值得一讚!甘菊香草茶, 杯子精美細緻, 令這杯茶加了分, 茶香清幽, 喝下去令人感覺舒適。跟餐的湯可選蕃茄湯或雜菌湯, 我們選了蕃茄。送上來也是一個美美立體花紋碟子

很喜歡門口這隻捉到魚的熊, 可是已開始有歲月痕跡了。
大門玻璃若隱若現透出兩隻可愛小熊。
玻璃上又有可愛哨牙兔, 滿童話的感覺。
室內裝修盡現心思, 藝術格調氣息濃厚。
近來大熱的紫薯也有賣

跟餐的湯可選蕃茄湯或雜菌湯, 我們選了蕃茄。
送上來也是一個美美立體花紋碟子, 蕃茄湯看上去很濃稠, 伴了一片麵包。
麵包質感綿密實在, 不是連鎖店買到的空氣麵包, 有點牛油味和香草味, 蘸上蕃茄湯同吃又是另一番滋味。
蕃茄湯質感十分立體, 濃得像將很多個蕃茄搗碎而成, 味道亦很天然, 就是蕃茄的原味, 酸酸甜甜的, 說是喝湯其實更像是啖啖吃蕃茄蓉碎。
跟餐加$19 的特飲 巨峰提子冰茶
我很好奇, 到底冰茶是什麼味道呢, 原來就是茶加冰, 是不是這樣?
巨峰提子味道甜中帶微酸, 入口味道蠻討好, 比喝檸茶多了新鮮感, 令味蕾有新體驗, 值得!
脆辣雞翼
跟餐+$39 的脆辣雞翼
上來十分熱辣辣, 脆辣是指這個辣吧? 因真辣就不太覺了~
雞翼果真香脆, 炸粉不會太多, 剛剛好的, 咬下去裡面雞翼的肉軟嫩多汁, 做得蠻出色的!

另外配上蜜糖芥末醬, 芥末味較輕柔, 蜜味為主, 用來蘸雞翼滿合味的, 旁邊有些沙律菜, 口感爽脆, 水份充足, 也是伴上蜜糖芥末醬同吃, 代替沙律醬, 有誠意的新鮮配搭。
鑊仔焗芝士龍蝦海鮮意大利飯
晚餐(set dinner)主菜選了鑊仔焗芝士龍蝦海鮮意大利飯$198

價錢不便宜, 因有龍蝦在, 不知怎的我好像和海中生物有仇, 出來吃飯總被魚蝦蟹吸引, 這是當災的是龍蝦。

龍蝦有一整隻, 切開兩半, 放在飯上, 用上了厚厚的芝士焗, 輕易用叉子可以挑出完整的龍蝦肉出來, 品嚐一下, 鮮味可以, 略嫌有點乾身, 亦增加了嚼勁, 火喉拿捏有進步空間。龍蝦頭部有少許膏, 滿有蛋黃香味, 而最近吃過某店龍蝦鉗子有過乾的情況, 這裡拆來一看, 未至於那麼差, 還可吃到! 龍蝦肉雖未至於鮮甜味美, 但和芝士同吃, 咸香滋味亦挽回不少分數。

至於底下的海鮮意大利飯, 我喜歡其濕潤, 滿滿的海鮮汁滲透著整個飯, 芝士、忌廉汁、海鮮香味在每一口飯中爆發, 層次豐富惹味, 雖說是意大利飯, 入口卻不硬, 很易咀嚼, 飯當中除了有香甜洋蔥及紅黃椒外, 亦有些小海鮮如魷魚、小蝦、小蜆等, 令這海鮮飯一點也不無聊, 小海鮮增加咬口, 但不要期望味道很突出就是了。
焗芝士肉醬千層麵
(散點主食) 焗芝士肉醬千層麵$89

因散點和set dinner 差上$70, 二人可以分享其他配食, 故覺得無需點兩個餐, 精明地節省了$70。

焗芝士肉醬千層麵先有滿滿的茄汁肉醬, 底下是厚厚的芝士層, 最後才有千層麵條, 整個是頗濃味的主食, 但又好討人歡喜, 一口幾層同吃, 最突出的是芝士, 有咬口而芝味濃郁, 千層麵條偏淋, 在芝士味主導, 蕃茄味夾擊下, 幾乎擦覺不到千層麵的存在。芝士本身有點膩, 但配上酸酸甜甜的蕃茄醬, 卻令人胃口大開。這千層麵, 真是惹味又邪惡, 令人無法抗拒, 將它一口一口的放進肚子裡, 停不了的吃, 直至吃光了覺得很滿足。
set dinner是日的精選甜品是香橙泡芙

跟餐的甜品通常不怎麼樣, 亦不令人有期待, 香橙泡芙上來的擺盤卻是有誠意的, 放在黑色碟子中, 以忌廉劃上一道軌跡, 加上灑了一些白色粉末, 像是夜空的流星, 未吃先有好感!

將泡芙分兩邊欣賞一下橫切面再吃, 泡芙外層鬆軟, 裡面有吉士醬、白色像啫喱果凍的物體, 還有香橙肉, 淡淡的橙味令人感覺好清新, 一點也不會膩, 用香橙作甜品並不多見, 但效果很好, 個人很喜歡呢!
加一服務費後, 價錢是$380, 一個字, 抵食!

對於做甜品為主, 或甜品起家的餐廳, 令人覺得主食咸點不會很突出, 但這家OCIO令我改觀, 主食都好有質素呢, 不輸一般的西餐廳, 而且它還抓緊了年輕人愛紫薯、芝士的心態, 紫薯我未試, 但芝士食品卻是落足料的, 啖啖芝味濃郁, 可見餐廳甚有觸角, 這也是開立在旺角的CAFE店必須的吧。最近對甜品的興致不大, 反而喜歡吃咸點, 所以沒叫OCIO招牌的窩夫, 希望下次有興趣吃甜品時, 再和好友來品嚐窩夫吧!

2016-04-15
脆辣雞翼