餐廳: 雅 ‧悠蔬食
資訊:

2020-10-10 769 瀏覽
相約朋友吃晚餐,這天想吃得健康一點,朋友便帶我來到雅悠蔬食吃素菜。這裏晚餐有單點餐牌,食物選擇非常多,但有選擇困難症的我還是選了晚市套餐。一份晚市套餐非常豐富,包含了前菜、手卷、湯品、主食還有甜品,非常實惠!套餐的前菜有兩款,分別是蜜桃紅火龍果蜜瓜沙律,還有日本黑豆亞塔子伴吉列天貝。水果沙律非常清甜清新,是很不錯的開胃菜!而另一款前菜則比較特別。黑豆很綿密很甜,而吉列天貝也很香口好吃,有接近帶子的口感。手卷我選了香芒牛油果苜蓿芽手卷。雖然是全素的手卷,但味道一點也不單寡,非常豐富!尤其是芒果配搭牛油果真的是絕配!裏面還有脆脆,有吃芒果軟殼蟹手卷的感覺。苜蓿芽除了營養價值高外,其清新清爽的口感也很討好。湯品有較爲西式或中式的選擇。我選的是黑松露淮山桃膠忌廉濃湯。一上桌就聞到非常濃郁的黑松露香。忌廉湯的口感非常幼滑濃稠,沒想到桃膠原來和忌廉湯這麽夾,增添了不少口感。主菜上我選了一份青咖喱野菜猴頭菇配印度薄餅及飯。這個主食可以説是相當出色!青咖喱非常濃稠香辣,惹味非常,椰香十足!而且材料也很豐富,也多款不同類型的蔬菜,還有猴頭菇,索滿青咖喱醬汁的蔬菜很好吃。另外值得一提的是旁邊的印度薄餅也是

水果沙律非常清甜清新,是很不錯的開胃菜!
而另一款前菜則比較特別。
黑豆很綿密很甜,而吉列天貝也很香口好吃,有接近帶子的口感。

手卷我選了香芒牛油果苜蓿芽手卷。
雖然是全素的手卷,但味道一點也不單寡,非常豐富!
苜蓿芽除了營養價值高外,其清新清爽的口感也很討好。

湯品有較爲西式或中式的選擇。
我選的是黑松露淮山桃膠忌廉濃湯。
一上桌就聞到非常濃郁的黑松露香。

主菜上我選了一份青咖喱野菜猴頭菇配印度薄餅及飯。

另外值得一提的是旁邊的印度薄餅也是高分之作,好久沒吃到如此香酥的薄餅了,佔青咖喱醬汁一起吃剛剛好。

最後還有甜品-古法黑芝麻糕。
甜而不膩的芝麻糕還有很突出的芝麻香,挺不錯的!

整體來説,這家素菜舘的食物質素真的不錯,而且菜式也很創新特別,服務態度又好!
  • 青咖喱野菜猴頭菇配印度薄餅及飯
  • 香芒牛油果苜蓿芽手卷