2017-11-01 264 瀏覽
自從港鐵開通了黃埔站,在紅磡區覓食方便了,選擇也多了這天男友帶我到崇潔街的一間雞煲小炒店,簡直讓我大呼相逢恨晚!因為我發現這cp值高的小店,原址在我家附近,但我竟然不為意店員表示先前遭業主加租,因老闆不想把租金轉嫁給客人,所以搬到這𥚃來~店家很有良心呀這𥚃的食物分3大類,雞煲、小炒和海鮮。店員跟我們說,餐廳的食物都不放味精,醬汁都是用自家的湯調製,讓我們很期待食物的味道我們點了招牌菜,糖醋金莎骨,支竹豆腐斑腩煲和薑汁芥蘭。之後看見別的客人的雞煲很吸引,又追加了一個雞煲(半隻)香茅雞煲(半隻,$138):這𥚃其實有多款雞煲選擇,而招牌是麻辣雞煲,不過因為男友不吃辣所以點了香茅味我們只點了半隻雞,沒想到分量也廷多的這雞煲火喉十足,有絲絲的香茅味帶點清新的感覺如果加辣應該會更惹味呀糖醋金莎骨($72):果然是店家的招牌菜一上枱便飄來陣陣醋酸味,但入口不會過酸,甜酸度剛好金莎骨不多不少地掛上醬汁,肥瘦比例剛好,「啖啖肉」得來帶一點點脂肪,肉質嫩滑支竹豆腐斑腩煲($88):秋冬到小炒店,點煲仔菜似乎是指定動作看著熱騰騰的煲上枱,聽著那滋滋作響的聲音,就十分滿足這也是一道很足料的菜式,斑腩的件數也
自從港鐵開通了黃埔站,在紅磡區覓食方便了,選擇也多了

香茅雞煲

我們只點了半隻雞,沒想到分量也廷多的
雞煲火喉十足,有絲絲的香茅味帶點清新的感覺
如果加辣應該會更惹味呀

糖醋金莎骨

糖醋金莎骨($72):果然是店家的招牌菜
一上枱便飄來陣陣醋酸味,但入口不會過酸,甜酸度剛好

支竹豆腐斑腩煲

看著熱騰騰的煲上枱,聽著那滋滋作響的聲音,就十分滿足
這也是一道很足料的菜式,斑腩的件數也不少~這般多汁的煲仔菜是最好伴飯的菜式

薑汁芥蘭

薑汁芥蘭($54):芥蘭翠綠又有光澤,而且爽脆