2007-04-06 68 瀏覽
今夜,很特別。不是因為經理的特別來電邀請;不是因為難得的Wine Dinner;也不是因為酒莊主人由奇異果國遠渡而來。而是,因為…有「妳」。被邀請的那一刻,心正在盤算與誰同行。「妳」的悄麗面容,就是瞬間在腦海中閃過。這刻,不得不叫我相信直覺。跟妳甫進來那刻,熱情的經理已來迎接。今夜,這兒是鮮有的熱鬧。可幸,安排不俗,跟妳坐在維港落地玻璃旁的餐桌,面向着入夜的港島閃爍燈光,我的身旁,只有「妳」。餐桌上,放滿了酒杯,妳那雙大大眼睛,就是在發亮。熟練的侍應,就在此刻為我倆侍上餐前的Sauvignon Blanc。啖着,妳在縐眉。是的,是的。我在竊笑,就是知妳不愛那橘子般的芳香風格,妳就在硬說那酒很「酸」。有心的經理,知我愛與廚師打交道,領了新由杜拜帆船酒店來的主廚,來跟我們打招呼。但,對不起,今夜我的心中,只有酒,和「妳」。前菜是龍蝦跟鵝肝,兩者均是我愛:龍蝦鮮;鵝肝外脆內嫩,賣相更是美不勝收,配酒是Riesling。啖着,心在笑。不用看,也知妳又在縐眉…再端上的是黑松露菌芝士湯伴鵪鶉蛋,是味濃可愛的一個濃湯。但跟妳也未有完成:只因我不愛湯,妳又不愛濃。但那Chardonnay配酒,卻叫妳開
今夜,很特別。

而是,因為…有「妳」。

再端上的是黑松露菌芝士湯伴鵪鶉蛋,是味濃可愛的一個濃湯。但跟妳也未有完成:只因我不愛湯,妳又不愛濃。但那Chardonnay配酒,卻叫妳開眉,是妳愛的滑溜溜牛油般的口感,是跟那濃湯的完美配合。

接着是白酒焗魴魚柳配番紅花汁,視覺跟味覺,也是極奇清新,魚是難得的嫩而鮮。再配上Pinot Gris,又是妳愛的香滑口感。

中段的青蘋果雪葩,是我愛的酸香果味,果肉滿溢。再伴上一片薄得透光的青蘋果烤片,再次喚醒了我的味蕾。可恨再端上的牛仔柳熟得要命,肉質變得不能原諒的粗糙。但相隨的的紅洋葱薯仔撻及炒野菌配菜,卻是異常的精彩,跟Pinot Nior,匹配得纏綿。

甜品是黑古力香茅慕絲,是能登大雅之堂的熱帶風味fusion,排碟更是精心漂亮。接着再端上小甜點拼盤,妳跟我也未有多碰。只因今夜到來,也是為了酒。侍應們就是未有躲懶,把五個盛有不同酒的酒杯,不停侍滿。淘氣者如我,就在挑戰他們的記憶。他們就是專業的一一道出桌上每杯中的美釀品種。到這裡,服務,仍是不敗的强項。

聽過了Wine Maker有欠熱誠的市場策略,Wine Cellar的機械式推廣,也無减我倆雅興。夜深,餐堂只剩我倆,妳就在說要芝士,漂亮的芝士盤就應聲奉上,當中還有妳跟我也愛的羊羶芝士,還肆意的一點再點。

不願離去的一夜,美酒、美食、心事說不完。經理在我倆離去時,把一支酒塞在我手中…

知道,妳快要回到他身邊。祝福妳,也多謝妳這些日子的相伴。

祝幸福。