2019-05-13 1018 瀏覽
住紅磡的人都應該會認識生記,除了已開業多年,也正正在紅磡街市旁所以常常經過。星期日是個下雨天,中午仍然座無虛席,而且有源源不絕的外賣客人。幸好翻檯也很快所以剛好有兩個位。叫了豬膶滑牛粥、炸両、米粉和一杯豆槳,才六十元已經令我們有個超飽的午餐了。最喜歡是這裡的粥底,不像有些店舖似是加了生粉水的質地。偏稀的口感,但很綿滑,所以每次無論算那款生滾粥也不會失望。見店員不斷在炸油炸鬼,想必炸両也是非常新鮮,腸粉皮尚算幼薄,所以也是我經常會外賣回家吃的早餐。這天堂食固然口感更好!炒米粉倒是第一次點。炒得還算乾身。味道有點清淡,但知道粥店的炒粉麵就是要人加喜歡的醬汁啦。重要是才十元已經大大碟,經濟實惠。當然,老店的環境當然是差一點,要搭檯、辣醬的樽也有點黏黏的。不過,老店就是有它的吸引力,所以也經常會來這裡吃!

• 炸兩