近排非常懷念泰國的日子,所以不知不覺在這了這個星期吃足四天的泰菜! 說起上來可真的誇張 ! 跟大家介紹一間弄肉骨茶非常棒的 餐廳!就是位於銅鑼灣希慎 美食廣場的 lemongrass!這裡的環境不錯,坐位寬闊,佈置簡而精,很有泰國風情的渡假風味。急不及待介紹一下我最愛的泰式肉骨茶,熱騰騰,熱度十足。 肉骨茶的香味四散, 先嚐嚐湯底,非常濃郁的藥材味, 味醇甘香,欲罷不能!而且排骨、杞子、玉竹、紅棗配合得剛剛好, 肉骨茶的致勝之處除了在於湯底之外,排骨的入味度亦是取勝之道! 這盅泰式肉骨茶能吃出藥燉排骨之感覺,把藥材的味道深深滲進了排骨之中,令人 齒頰留香!另外海南雞是不能缺少吧 ! 這裡的海南雞都是全去骨的, 非常細心!而且皮嫩肉滑, 配合泰式甜酸醬,滋味無窮。另外我們叫了碟泰式蔗蝦, 廚師以蔗條代替一般串燒的竹籤串起蝦肉, 蝦肉厚實爽口彈牙非常鮮甜,而且還蔗條亦可以吃罷, 既環保又美味!芒果冰雪特飲,幼滑而冰涼的茫果沙冰,芒果味濃,微甜而解渴!
急不及待介紹一下我最愛的泰式肉骨茶,熱騰騰,熱度十足。
而且皮嫩肉滑, 配合泰式甜酸醬,滋味無窮。
芒果冰雪特飲,幼滑而冰涼的茫果沙冰,芒果味濃,微甜而解渴!
2015-11-23
  • 泰式肉骨茶