2016-02-02 127 瀏覽
星期五晚約了朋友食飯 ,無他的,工作以外想找人聊聊天,吹吹水,於是選擇近巴士站的糖伯府,方便大家出入,其實我知道有兩間同音的甜品店,究竟誰先誰後真是不得而知啦,我只是知道好的食店一定多客人光顧。我們點了心太軟、提拉米蘇、雙丸棷皇紫米和法式玉桂蘋果批。先來的是雙丸棷皇紫米,這道甜品用椰皇盛載,開椰蓋時一股椰子味湧出來,內裏配兩顆芝麻湯圓、數粒芋圓和紫米,紫米份量足,芋圓本身是無味的,台式的芋圓甜湯通常是加在糖水上,糖水不是粵式的糖水,我指的是糖加水,口感較單調,但現在芋圓的QQ口感配上椰子的清甜和淡淡的奶香,在冷冷的寒冬下,這道甜品成為一道甘露。可能因為熱食的關係,味道略甜。如果在甜度再調較一下,定必更理想。提拉米蘇送到桌上,買相十分可愛,跟現今一間連鎖餅店的提拉米蘇的賣相一樣,單看外形是一個小盤景,上面有一小棵沙律菜,面用碎餅鋪成的泥。坦白說,我完全食不到任何咖啡酒味,口感也太膩太重。與其說提拉米蘇,倒不如是oreo曲奇碎配慕絲,這款甜品適合小朋友及不愛酒的人,但不是我杯茶。接著送來的是熱烘烘的法式玉桂蘋果批和心太軟,蘋果批薄薄的鋪滿整個批面,玉桂粉輕輕的灑上,批邊脆,蘋果味香而清甜,
我們點了心太軟、提拉米蘇、雙丸棷皇紫米
和法式玉桂蘋果批。
雙丸椰皇紫米
提拉米蘇 (Tiramisu)
接著送來的是熱烘烘的法式玉桂蘋果批和心太軟,蘋果批薄薄的鋪滿整個批面,玉桂粉輕輕的灑上,批邊脆,蘋果味香而清甜,可能蘋果不是當造,我還認為味道略為淡,還好玉桂味不太重,配合得宜。就算一個人食一個也不覺得膩。至於心太軟,朱古力味濃,沒有苦味。暖暖的朱古力醬配合雪糕一起食絶對是食心太軟指定動作。我個人建議先食蘋果批,再食心太軟,因為心太軟的朱古力味好容易蓋過蘋果味。
法式玉桂蘋果批
心太軟
每間店名都有一個故事,但糖伯府的意思何為呢,是希望有個秋香姐做阿四?還是有個好像秋香咁「索爆」的老板娘掌店呢?
2016-01-22