2012-02-08 64 瀏覽
這天在附近吃過晚餐,意猶未盡,老婆仔建議去吃甜品。選擇了這裡,坐下之後,叫來了這裡的「五代同糖精選」,這店中精選包括三款甜品,分別是「心太軟配雪糕」、「日式焦糖燉蛋」和「蘋果脆脆」。等了十分鐘左右,這「五代同糖精選」便已送到。這甜品雖然是店中精選,但三款甜品並不是全部都那麼討好,當中最好吃的,我覺得是「心太軟配雪糕」。這裡的心太軟是做得不錯的,朱古力外層內的流心朱古力漿時間控制準確,濃熱的朱古力漿與朱古力外層,構成甜蜜的組合,加上我們所選的綠茶雪糕,帶有微微的苦味,正好調和了心太軟的甜,使這甜品不會過膩。「日式焦糖燉蛋」水準不過不失,味道略甜,還算可以,不過就稍為迷你了點。我最不喜歡的是「蘋果脆脆」。這熱燙的甜品外層的脆粒,雖見鬆脆,但並不好吃,隱藏於脆粒外層下的切粒蘋果肉味道一般,並不突出,絕對是一道未能讓自己留下好感的甜品。對自己來說,這「五代同糖精選」中的三款甜品,一好,一差,一普通,平均計算,只能算是OK而已。
$49 (其他)