2020-10-11 3129 瀏覽
位於尖沙咀梳士巴利道18號 Victoria Dockside K11 Musea B1樓 B113C 號舖的 CURATOR by LEX ART CAFÉ ,主打西式菜。餐廳的裝潢相當有格調,而且還在櫥窗內展示了不少有名藝術家設計的用品。今次和朋友試了小王子套餐,包一客前菜、主菜和甜品,價錢約三百多元一位。整體來說,菜式的賣相也十分精緻,充滿心思。火箭菜沙律配鮮柳橙、西柚和合桃Rocket Salad with Orange, Grapefruit and Toasted Walnut廚師在沙律頂部放了兩朵可食用鮮花,頓時令賣相變得更加美艷。爽脆清甜的合桃令沙律的口感更加豐富。鮮柳橙和西柚也細心地去掉核子,白色的衣,留下多汁的果肉。香煎三文魚扒配提子莎莎醬Pan Seared Salmon with Grapes Salsa三文魚扒的外皮煎得相當脆口,而裡面的魚肉也頗為嫩滑。提子莎莎醬的感覺夠清新,而且醬汁的味道不會過分濃烈,完全蓋過了三文魚扒的味道。自家製樹莓特濃朱古力慕絲蛋糕Homemade Raspberry Espresso Chocolate Mousse Cake小王子

火箭菜沙律配鮮柳橙、西柚和合桃

香煎三文魚扒配提子莎莎醬

自家製樹莓特濃朱古力慕絲蛋糕

小王子故事中,有一朵漂亮的玫瑰。這款甜品也有呼應小王子的故事,蛋糕上方,用草莓薄片砌成了一朵玫瑰花,還加上了少許金箔,感覺矜貴。

樹莓慕絲質感滑溜充足,配上鬆軟的法式窩夫,口感十分豐富。

最後,店員端來兩杯暖暖的熱飲,左面的是熱巧克力,右邊的是Latte。朋友則覺得熱巧克力的味道略為淡了少許,巧克力的味道再濃少許會更好。
2020-09-10