2019-09-03 1708 瀏覽
位於上環的Tarts & Prop,是一間主打精緻法式撻的甜品店。兩位店主兼廚師勻是法國人落毅然從法國走到香港開店,是為了講香港人能品嚐到真正的法式味道。店舖分為兩個部份,一邊是售撻區,一邊是廚房,一進店已聞到香濃的牛油香,令人口水直流。由於地方不大,只供應外賣,客人可以到店內選購或上網訂購,大量訂購的話,更會有優惠哦。當天接近黃昏時份才到達,餘下法式撻選擇不多,建議大家預先訂貨唷。店主指約兩至四星期會轉餐牌一次,希望令客人保持新鮮感。黑芝麻抹茶撻 $50皇牌招牌的黑芝麻抹茶撻,果然非常好吃呀! 一大磚四方形的抹茶慕斯,令抹茶控超級興奮呀! 抹茶從日本京都引入,味道濃郁,濃苦有力,但不會太過霸道,成熟的茶香滋味,跟芝麻完美共融。芝麻也是我喜歡的食材,濃香帶餘韻。朱古力餅底,香脆可口,濃而不苦不過甜。這個撻使我一吃愛上,真想安哥一個呀!薄荷青檸撻 $50令人驚喜的法式撻,又怎會只有一個呢? 用Mojito慨念製成的甜撻,香甜中帶有清新的感覺,使人一試難忘。以薄荷和青檸慕斯,青檸醬和Mojito啫喱組成,是愛吃Mocktail之人首選。三重荔枝撻 $45店員推介的三重荔枝撻,荔枝味道超級濃

,令人口水直流。

黑芝麻抹茶撻 $50

薄荷青檸撻 $50

三重荔枝撻 $45

店員推介的三重荔枝撻,荔枝味道超級濃呀。以荔枝覆盆子啫喱,荔枝和桃忌廉,新鮮荔枝肉組成,味道頗酸,清醒味蕾唷。

法式咖啡忌廉布丁撻 $45

說起法式甜品,法式焦糖布丁是大熱甜品吧。平平無奇的甜撻,有著令人驚訝的美味。焦糖布丁忌廉跟烘焙咖啡,合乎預期的相襯,布丁忌廉包著杏仁海綿蛋糕,質感幼滑軟綿,濃郁牛油香的餅底,脆香不膩,很好吃呢!
2019-08-31
外賣自取