2013-08-25 62 瀏覽
生活太匆匆、步伐太匆匆、資訊也太匆匆。在這個一切都來得匆忙的城市,存在著不少被忽略的美好。譬如說,隱沒在小區內、十分低調的珍饈百味。    路過天后金殿大廈無數次,但我記掛住的只有拿破崙的味道,匆匆買匆匆走,從來也沒有留意過大廈入口旁的御名軒。       如果不是食友相邀到此試菜,那麼我必定會繼續錯失這裡的美味。而事實上,御名軒的小菜並不會遜色於星級食府。               【虎乳靈芝海底椰燉豬展】($168)      首先登場的是清燉了4小時的【虎乳靈芝海底椰燉豬展】,十分清甜,而且還有清熱潤肺、化痰止咳的功效。                           【蟲草花炒大連鮮鮑】 ($198)           加上已切條的大連新鮮鮑魚,加入芽菜及少許蟲草花快炒,再淋上自家醬汁,入口清甜鮮味。                      【蜂蜜炭燒鰻魚】 ($130)          配以秘製醬汁、蜂蜜及檸檬汁燒烤的優質鰻魚,外脆內嫩。酸酸甜甜十分清新,令人很想不停地食。              【蟹籽元貝滑西施】 ($138)      所謂的滑西施,香炒後

【虎乳靈芝海底椰燉豬展】($168)

虎乳靈芝海底椰燉豬展

【蟲草花炒大連鮮鮑】 ($198)

蟲草花炒大連鮮鮑

【蜂蜜炭燒鰻魚】 ($130)

蜂蜜炭燒鰻魚

【蟹籽元貝滑西施】 ($138)

所謂的滑西施,香炒後的帶子放在蛋白上,淋上茨汁,再洒上蟹籽,便成為一款香滑鮮甜的菜式。

【竹翠銀杏】($78)

將西芹、蓮藕片、白果、雲耳、榆耳、鮮百合等食材以清炒方式上碟。簡簡單單,但清甜可口。加上廚師特意少油少鹽,令它成為一道健康素菜。

【鹽燒芝麻脆雞】 ($250 需預訂)

這隻雞也是我心頭好之一。

將鮮雞塗上秘製醬汁醃足二小時後,加上天然海鹽焗至半熟,令雞肉帶有鹽香的味道。之後灑上白芝麻再風乾,將多餘水份逼出,再用慢火燒熟。皮脆肉滑,芝麻香味濃郁,連平時不太吃雞皮的我,也忍不住一吃再吃,十分值得試。

【御廚炒飯】

這道炒飯是廚師的新作,尚未定價。看似簡單的炒飯,原來卻並不平凡。由腩仔粒、青瓜粒、蟹粉及黃金蛋黃炒成,蛋黃分佈均勻,香口又惹味。

【燕窩紅棗糕】 ($48 六件)

雖然這次的晚宴的餸菜十分出色,令人驚喜,但配上燕窩紅棗糕,才算是真正的完美。新疆大紅棗被慢火燉足一日,再將紅棗水加入印尼優質燕窩然後製成糕點。糕身充滿棗香,甜而不膩,口感則像上海的拉糕一樣綿軟而韌。再加以燕窩,實是一款矜貴健康的美點。

好味的程度真的令人回味,如果可以外賣,那我以後買 Mimosa拿破侖時,也必定把這燕窩紅棗糕一併買回家。

最後,要感謝公關及食肆的安排,令我渡過了愉快的一晚;也發現了一間值得讓我喚上親友再次到臨的優質食肆。
題外話/補充資料: By Anna
用餐優惠