2018-01-18 1820 瀏覽
茶餐廳是本土特色之一,甚至有人提出將茶餐廳申請列入聯合國非物質文化遺產名錄內。有趣的是在一所餐廳內可茶可啡,更可以茶+啡=鴛鴦;可以吃西多士,又可以有干炒牛河,更甚的可以有梅菜蒸鯇魚。完全是中西文化大合奏,典型的香港冩照!昨晚開會後已近九時,只想侭快吃些東西,及早回家繼續開工,於是走到樓下幫襯久違了的茶餐廳。沒想這麼夜餐廳仍高朋滿座,有趣的是有吃意粉、有吃碟頭飯,但也有吃蒸魚的,各適其式。而我則選了以下的芙蓉蛋飯:)蛋煎的很香,剖開材料也算充足,熱騰騰的很可口。可惜豉油全落在飯上,很多,很鹹!記得,下次如你們來吃,要説:「少豉油啊!」或「請提廚房豉油加在旦上,不要加在飯面!」

芙蓉蛋飯