2018-12-17 1280 瀏覽
粉中裝修過後多了不少連鎖食店進駐,其中一家是愈開愈多分店的咖啡灣。住大埔的同事吃過說不俗,今天就跟朋友來試試粉嶺店。開放式餐廳位處商場的中央,有長長的人龍看著自己吃飯,感覺是滿奇怪的,而且商場似乎抽風未完善,餐廳彌漫著油煙味,希望商場可以盡快改善過來吧。餐牌選擇極之多,小食沙律、各式意粉、漢堡、甜品窩夫和飲品,有選擇困難症的朋友將會很痛苦吧(笑)軟殼蟹黑松露意粉是餐廳no. 1熱門之選,果然是必點之選!原隻軟殼蟹,而且還很大隻很多肉,非常香脆!咖啡灣主食主打意粉,果然是煮得不俗,彈牙而且醬汁不多也不少,就是剛剛好包著每條意粉,黑松露香濃,配上雜錦,非常美味。朋友的香辣蒜香帶子意粉,炒得夠乾身,灑上乾蒜夠香脆。共有三隻凡立貝,期待它辣的話可能會有點小失望,因為「辣」的意思是用了紅椒和綠椒,整體並不辣。另外點了玫桂山雞翼9隻,所謂玫桂山,是玫瑰花糖漿味,桂花糖漿味,和黑椒味雞翼。雞翼似乎是一早煮好,再在表面塗上醬汁,甜味的雞翼老實說我自己覺得不太對胃,而黑椒味雞翼則是三款中最入味。可惜上桌時並不夠熱,索價$82是有點overprice和小失望。蒜蓉牛油焗鮮雜菌,剛剛的BBQ沒吃到,就在咖啡

蒜蓉牛油焗鮮雜菌,剛剛的BBQ沒吃到,就在咖啡灣補回來吧(笑)眾多食物之中,這個最熱騰騰,最暖笠笠!

牛油和蒜蓉滲進雜菌之中,味道自然不會差,份量大概是兩個人左右。

而咖啡灣在粉嶺最stand out的地方,必定是非常多選擇、賣相精緻可愛的飲品。Latte art精美,就連熱朱古力也送上一隻小熊,實在很有誠意吧!不知道是不是我和朋友都是大胃王,我覺得一款主菜再加一款小食就差不多夠飽,晚上沒有set dinner,飲品要以正價計算,在粉嶺來說價錢是挺進取。有機會會再來試甜品,或許會更有特色也說不定。