2015-08-11 1457 瀏覽
前幾年開始來這粥店,這是米芝蓮推介的,特色是魚粥,而且很足料,味道很豐富。以上是我最愛的魚鮫粥,魚鲛煎得很香,呈金黃色,令粥底也有濃濃的煎魚味。而且魚鲛的骨較大,較為容易吃,適合我這些怕魚骨的女子。這是我先生愛叫的魚鮫豬膶粥,豬膶也是維記以外的絕佳選擇,非常香軟,腍度適中。這是魚腩豬膶粥,喜歡吃魚肉的選這個最好,份量亦不少。魚很新鮮,肉亦鮮甜,只是比較多骨,要注意。有時人多的時候可多叫些小食分享,如這個豉椒炒魚雲,味道及口感也不錯,煙剏可口。只是份量不少,每件也大件,要留肚子吃。這個蜆介鯪魚球炸很香,點著蜆介吃真是不錯,但真的很巨型,胃口大者或4人同吃可試。整體而言,這是用料十足的粥店,如一碗魚鮫粥至少有4-5件魚,而且煮法入味,粥亦絕不會味淡,喜歡吃魚的、吃有味粥的尤其適合。特別推介在寒冬前來,一碗生滾粥一定暖入心扉。
魚鲛粥
魚鲛豬潤粥 (前期)
豬膶魚腩粥
豉椒炒魚雲
酴炸鯪魚球

題外話/補充資料: 粥較易消化,吃完粥再去附近佳佳甜品吃碗中式糖水,是絕妙配搭。
2015-06-21
魚鲛豬潤粥 (前期)
豉椒炒魚雲
酴炸鯪魚球