2010-09-05
這次並不是跟家人, 才到有質素的中餐龐吃飯。這亦不是上了年紀, 才到有質素的中餐龐吃飯。我這一次只跟了平均年齡約25歲的女士們用餐。我們到香宮, 沒有點米芝蓮二星的餐單而是點叫了一些也值得推介的食物 (它們的名字很美, 但我忘記很多菜式的整個名字)1. 醉蝦 2. 南爪蛋白湯(有少量海鮮)3. 銀雪魚4. 海鮮稻庭烏冬5. 蒜蓉芥蘭6. 甜品1. 醉蝦我們沒有事先點單, 於是他們立即幫我們把蝦浸在酒褢。當我們吃罷appetizer後, 他們就在我們面前一隻接一隻從鍋蓋的小洞把蝦弄熟,(一隻接一隻, 這個畫面不錯, 但若用餐人數多, 有機會第一隻已熟透, 但最後一隻還未熟)酒的味道, 這一次只集中在頭部, 雖然如此, 但由於蝦的新鮮, 每一口的蝦肉也是"彈口"的。2. 南爪蛋白湯(有少量海鮮)吃用這一菜式, 不能心急。其一, 這分開三個步驟, 如圖其二, 剛剛把南瓜湯倒入, 此湯非常燙口我先把湯攪拌, 再一口一口吃雖然分量少, 但我認為"少食多滋味"3. 銀雪魚油分剛剛好,先炸/ 煎, 再放上燒汁, 成為一味外脆內軟的銀雪魚4. 海鮮稻庭烏冬不知道如何表達稻庭烏冬的入味1程度但肯定地說,
這亦不是上了年紀, 才到有質素的中餐龐吃飯。
我這一次只跟了平均年齡約25歲的女士們用餐。
我們到香宮, 沒有點米芝蓮二星的餐單
而是點叫了一些也值得推介的食物
(它們的名字很美, 但我忘記很多菜式的整個名字)
1. 醉蝦
2. 南爪蛋白湯(有少量海鮮)
3. 銀雪魚
4. 海鮮稻庭烏冬
5. 蒜蓉芥蘭
6. 甜品
1. 醉蝦
我們沒有事先點單, 於是他們立即幫我們把蝦浸在酒褢。
2. 南爪蛋白湯(有少量海鮮)
吃用這一菜式, 不能心急。
其一, 這分開三個步驟, 如圖
其二, 剛剛把南瓜湯倒入, 此湯非常燙口
我先把湯攪拌, 再一口一口吃
雖然分量少, 但我認為"少食多滋味"
3. 銀雪魚
油分剛剛好,
先炸/ 煎, 再放上燒汁, 成為一味外脆內軟的銀雪魚
4. 海鮮稻庭烏冬
不知道如何表達稻庭烏冬的入味1程度
但肯定地說, 這味的湯真的可以飲用。
5. 蒜蓉芥蘭
不是非常特別, 只是想有一味菜
6. 甜品
賣相與味道不錯
由於吃完以上的東西, 覺得以甜品才結便會更好, 所以便點甜品
總括來說, 與年輕朋友一起, 也可到中餐廳吃飯
如其每天以$100 吃晚飯, 不如儲一點錢, 用於有質素的餐廳。
其實有這樣的菜式, 有時候真的有點便宜。 :]