2010-08-16 1 瀏覽
一早聽過添記大名,常常想一試,不久之前終於得以一嚐。渡船角一帶跟大角咀車品品附近幾條街一樣,位置有點吊腳,卻有不少值得一吃的店子,例如有堂記、老趙,還有這間法式三文治專門店。是夜本是來吃堂記腸粉的,最終卻換上了三文治。前後一共到過堂記三次,只有第一次成功;第二次碰上星期日,關門;這次是星期三,跑馬日,照關,都怪自己沒有做好功課。幸而想起添記就在附近,大喜,立即跑了過去。小店就位於老趙對面,裝修簡舊,大部份光顧的也是外賣客,不過舖前也放著一張檯方便心急的客人將三文治即場解決。一場到來,當然要個大法包。老闆接過Order,便氣定神閒地開始整包。首先是將包放進焗爐中焗熱,再一層層地將餡料放入包中,包括鹹豬手、五香腩肉、法式嚼肉及札肉。最後放上青瓜絲及醃過的紅蘿蔔絲,再將長包一開二,完成。拿著熱烘烘又香噴噴的麵包,跟老闆說聲再見,才踏出店門,巳急不及待地準麵包一口咬下。嘩!是鬆脆到不得了!再咬一口,這次滿口是餡,感覺更美妙!甘腴的豬手、鹹香的腩肉、爽口的札肉,加上充滿豬肝香的法式嚼肉,再配以清怡醒胃的沙律,實在美味得交關!這個麵包,絕對值得專程來吃。除了三文治,顧客亦可單買餡料,包括泰國札肉
一早聽過添記大名,常常想一試,不久之前終於得以一嚐。

除了三文治,顧客亦可單買餡料,包括泰國札肉(每條$44)、越南札肉(每條$44)、越南分蹄扎(每磅$50)等,還有每碗$12的麵食及一些熟/未熟的小吃供應。

此外,店旁還有一排架子,上面放了一些泰越麵食及乾貨,也包括上圖的自家調魚露 ,不同份量有不同價錢,這支是裝得最滿的,賣$23 (圖中顯示的份量是巳被我用了五分一),雖然不清楚是添記自家調還是交來貨 (因為用的是同心的膠袋),但味道很不錯,甜、酸、鮮、辣做得頗平衡,可以一試。

一間平樸的小店,一份用心製作的美食,一位安守本份、敬業樂業的店主;換來的,是一個普通女孩的滿足與欣賞,還有一篇從「心」出發的食評。

(部份內容轉載自http://sallylui.blogspot.com/2010/08/1.html)
老闆見我在舉機,很好人的拉起玻璃門讓我慢慢拍。
最後放上青瓜絲及醃過的紅蘿蔔絲,再將長包一開二,完成。
自家調魚露
2010-08-04
5 分鐘 (外賣自取)
老闆見我在舉機,很好人的拉起玻璃門讓我慢慢拍。
最後放上青瓜絲及醃過的紅蘿蔔絲,再將長包一開二,完成。
自家調魚露
  • 法式三文治