2014-03-18 2104 瀏覽
聽說粥棧小廚的豉油雞做得相當好吃,所以我在星期六放工後便慕名來嘗試一下。我們點了以下菜式例湯:煲得有火喉咕嚕肉:與我同行的友人之前曾在這裡點過生炒骨,對它讚不絕口,所以我這次對咕嚕肉也寄予厚望。可惜的是,他們的咕嚕肉是用厚點的肉片造的,外殼不算太脆,肉質尚算嫩軟,味道還可以,但對咕嚕肉頗有要求的我來說並沒有驚喜。豉油雞:果然名不虛傳,豉油是這道菜的亮點,它是用大量洋蔥去烹煮的,雞肉非常入味,而且整道菜式是用瓦煲載著的,所以避免了像一般豉油雞上碟溫度較低的情況。我建議在吃這道菜的時候可以點一碗白飯「撈汁」。美極中蝦:可說是這頓飯的另一個驚喜,炒得很有鑊氣,外殼很脆,可以連殼一起吃,味道也調校得非常好。炒芥蘭:做得非常好,因為他們是用大芥蘭切片來炒的,口感很爽脆。黃鱔「肉餅」蒸飯:我本來只想叫黃鱔蒸飯,但我媽媽堅持要加上一塊肉餅,所以這個「九唔搭八」的組合便很考驗黃鱔和肉餅本身的味道。肉餅吃得出來是用人手剁的,而黃鱔亦非常肥美,蒸飯做得相當不錯。整體而言,這頓飯令我們非常滿意,相信有機會的話還會再來。
我們點了以下菜式

例湯:煲得有火喉
例湯

豉油雞
美極中蝦
炒芥蘭
黃鱔「肉餅」蒸飯
整體而言,這頓飯令我們非常滿意,相信有機會的話還會再來。