2017-01-12 1206 瀏覽
筲箕灣很小走過,但聽說東大街有很多美食,今次走過終於大開眼界。出地鐵後先見到一些小吃,格仔餅,燒賣,炒粉麵都有。再走前一點點就是餐廳街,左右兩邊都是餐店,各式各樣的都有。這些選擇了這家南駅,喜歡的是它的海南雞飯。淡黃色的外皮,米白色的雞肉,看上去已經想食。這裡的雞有兩種,我選了清遠麻雞。這種雞嘅肉比較有嚼口,吃上去還有濃的雞味。就算是胸部的位置都不會韌,做得不錯。油飯更是香,比起外面的油飯味更重,很重的斑斕葉香。吃落不會有油膩的感覺。只吃飯也可以吃到兩碗,呵。配菜有蘿蔔,青豆。還有配上一個湯,味道清新,像中式羅宋湯,但它沒有油,還加上了一塊白木耳。感覺就是滋潤。咖哩炸魚伴烏冬--炸魚外層加了麵包糠,炸出來十分脆口,而入面的魚是白雪雪的,口感軟滑。咖哩味道不辣,馬來風味。有椰香。蜜糖麵包粒--一坐下來便看見旁邊的,看起來極美。這裡個麵包是像酥皮的樣子,味道,但吃來比酥皮較脆,較有口感。整個配合得十分好。上面再加上蜜糖和糖粉,正合我心意。這裡的咖啡值得一提,有一個專門的範圍製作,叫了杯莫卡,比起外面的濃,香很多,很有水準的。今天食飯的時間稍為晚點,都差不多是人家下班的時間了,幸好還上到尾班
咖哩味道不辣,馬來風味。有椰香。
上面再加上蜜糖和糖粉,正合我心意。
今天食飯的時間稍為晚點,都差不多是人家下班的時間了,幸好還上到尾班車,一嘗雞飯的美味。但途中有三兩個想吃的,已經來晚了,證明了多少人為此雞飯前來啊!