2017-01-10 150 瀏覽
幾年前剛好在附近工作,已對他們的店印象深刻。無他,因為「古怪」。設於筲箕灣地鐵站旁,招牌白底紅字,寫著「低調高手大街小食」,名字非常古怪,那有人會在招牌上寫自己做高手;而且都已經開鋪啦,怎算是低調?雖然店鋪名奇怪,但每次經過,均會有一堆人在門口等候。以前由於每次經過均有工作在身,不方便排隊等候。是日剛好較清閒,決定要排隊試一試!店鋪只有兩種食物可供選擇,分別為「正宗雞蛋仔」及「經典格仔餅」,1底$17,兩底$32。價錢不算便宜,但在可接受範圍吧!最後我叫了一底雞蛋仔,等了大約10分鐘,便有得吃了!紙袋是用最傳統的雞皮紙,充滿了兒時回憶袋面打了很多個小洞,幫助散熱,減慢了變淋的速度。單看外表,已經感受到它外層的脆薄!咬開中間一看,雖然接近一半也是空氣,但口感確實不錯!外層鬆脆可口,吃的時候好像吃薯片一樣,會不求然地發出聲音。奈何餡料確實不多,有進步空間。

雖然店鋪名奇怪,但每次經過,均會有一堆人在門口等候。

最後我叫了一底雞蛋仔,等了大約10分鐘,便有得吃了!
紙袋是用最傳統的雞皮紙,充滿了兒時回憶
袋面打了很多個小洞,幫助散熱,減慢了變淋的速度。
單看外表,已經感受到它外層的脆薄!
外賣自取
  • 雞蛋仔