2009-04-12
一直想跟老公來這店,今天終於有這時間了。因為沒有預先訂位,所以決定早一點來等位。下午六時三十分到達,設於室外的桌子已有不少人坐著用膳。走到接待處時,我見店內一個客人也沒有,查詢店員可否坐在室內的地方,對方表示室內桌子已全用作訂座,我只能選擇坐在室外,用膳時間為一個半小時。職員態度保持友善。侍應帶我在一張靠梳化的桌子坐下,放下菜牌,然後再給我倒了兩杯清水。場內播著輕鬆的音樂,音量適中。我靜靜的坐著等到六時四十五分,老公終於到了。在這十多分鐘內,店子已差不多坐滿了人。我跟老公商議後,決定點了這裏食評較好的食物。點食物後,侍應端上一碟麵飽。麵飽麵飽外皮不會硬得死實,是脆脆的感覺,內裏軟身,配以淡淡軟軟的牛油同吃,十分好吃。不特別愛吃麵飽的老公也表示欣賞。鮮蟹肉沙律‧香辣芝麻花生汁($88)這個沙律看來份量不少,兩人一起享用一定足夠。沙律中的汁料和蟹肉份量適中,蔬菜很新鮮脆口。把材料混合起來後,這沙律有濃濃的花生味。老公覺得這沙律的配搭有新意和有趣,但不算是好吃,他覺得汁料太膩,跟材料不算很夾。我很喜歡吃花生醬、奶醬多士這類食物,所以這沙律於我來說本應是合口味的,但我也覺得這沙律麻麻。我讚同這
因為沒有預先訂位,所以決定早一點來等位。
下午六時三十分到達,設於室外的桌子已有不少人坐著用膳。
我跟老公商議後,決定點了這裏食評較好的食物。
點食物後,侍應端上一碟麵飽。
麵飽
不特別愛吃麵飽的老公也表示欣賞。
鮮蟹肉沙律‧香辣芝麻花生汁($88)
這個沙律看來份量不少,兩人一起享用一定足夠。
我很喜歡吃花生醬、奶醬多士這類食物,所以這沙律於我來說本應是合口味的,但我也覺得這沙律麻麻。我讚同這沙律汁料的花生味頗強,搶去蔬菜和蟹肉的味道,不太吃到香辣和芝麻味,反而吃下去滿口是吃花生醬的感覺,沒有了平日我們吃沙律那種清新和開胃的感覺,浪費了新鮮的蔬菜。
我們不太欣賞這沙律的組合和味道,也相信不會再試了。
松露汁野菌幼麥麵($82)
這麵的份量很小。如果胃口不大或不想吃太多,兩人同吃勉強足夠。
未吃已聞到很香的味道,吃時更覺汁料香濃,配以不少野菌,好吃。
麵身較軟和腍,不知是煮得過久或是幼麥麵本身難以煮成有咬口的質感,如果不煮這般腍身應會更好吃。不過整體來說這麵仍算很不錯,值得一試。
Chocolate Truffle Cake($25)
由於餐牌上的甜品不太合胃口,所以到凍櫃選一件蛋糕作甜品,蛋糕都是細細件的。
我們吃時發現這個正方形的小蛋糕,其實由佔三份一的細長部份、佔三份二的較闊的部份拼合而成,不知是廚子不小心切錯了還是怎的,蛋糕面灑滿朱古力粉,從正面看發現不到問題。
蛋糕口感頗硬,沒有香滑的感覺,在口中要好一段時間才溶化,甜味突出,香濃朱古力味欠奉。蛋糕的味道就像面層的朱古力粉一樣,也有點像朱古力奶。
我和老公對這蛋糕的評價較差,不滑又不香濃(朱古力味)的這蛋糕或許跟美心西餅的質素差不多。
吃完蛋糕後,侍應很快便收拾我們的餐具。
由於還有十五分鐘才到交枱時間,我跟老公坐著談了一會,侍應有給我們添水,也沒有催促我們結賬。侍應生服務不錯。
我和老公也覺得,這店的格局和桌椅不太好。我坐在軟軟的梳化上,不太好坐;老公坐在木椅上(不知怎的,他那張沒有座墊),他說坐得很不舒服,配上桌子的高度,吃起來比較辛苦。
二人桌子雖然不算大,但也不算十分小,我覺得還可以接受。
總的來說,這餐廳沒有特別吸引我的食物和味道,以相同的價錢,我會選擇到別的餐廳,所以會特地走來再吃的機會很微。