2020-12-20 396 瀏覽
疫情期間在外用膳份外小心,連用膳地方也會特別選擇人流較少的餐廳,行經立食壽司,鋪頭細小人流不多,開業好一段時間仍未有機會品嚐,今次一於試一試進入餐廳度體溫後,服務員便隨即遞上消毒搓手液搓手。內裡大約可容納10人,每2人隔上膠板,膠板高度高於大眾平均身高,而且闊度亦足以在進食時遮擋面孔,飲食時特別安心簡單餐具有筷子及杯都採用即棄,在疫情間期應該會是最好的選擇。菜單提供圖片參閱,落單寫於點菜紙上並直接交於師傅,其後加單或埋單亦需通知師傅發現用紙杯不能用壓力按下水喉,只好用手壓下加水,但按鈕偏熱,加上手與出水處甚近,我倆添水時也份外小心壽司款式雖然不多,但基本款式必定涵蓋在內,而且款款吸引,首輪便點了七款壽司試試,當中有四款特別喜歡:油份較重的左口魚火炙時間剛好,咬時適中的油份溢出,加上擁有少有魚的彈牙爽口感,整體嫩滑爽口,每件壽司亦配已醬油漬壽司飯,味道足夠可不用沾豉油直接放口燒後帶有少許魚油,尚算保留到魚生片的口感,加上表面的洋蔥粒,增加惹味度,若火炙時間可稍稍縮短,魚油油膩可更豐富,口感更明顯雖然三文魚腩不算厚身,三文魚鮮亦不算明顯,但總算肥美,加上少許蒜粒帶領整件壽司更惹味與朋友談話

自選壽司

火炙左口魚邊壽司

火炙中呑拿魚腩壽司

三文魚腩壽司

與朋友談話期間突然被師傅打斷,原來是要遞上被海苔包裹著的火炙大吞拿魚腩壽司。目測以看到光滑薄薄的一層魚脂,咬下時率先感受到海苔非常脆口,其後吞拿魚不用咀嚼便已看我溶化,由於被海苔阻隔所以不覺太油膩,加上灑在表面的蔥蒜粒,更帶出鮮味
火炙大吞拿魚腩海苔壽司

刺身則點了2款試試,大大隻牡丹蝦長至可卷成花狀,蝦鮮甜爽口,一嗒已消失真的一點不捨~
珍寶牡丹蝦2隻

中吞拿魚腩稍為遜色,肥美度欠奉且帶有少許筋,略為失望
中吞拿魚腩3片

一邊看著師傅認真製作壽司,一邊與朋友喝著啤酒談笑風生,加上膠板的礙隔,站在角落的我們在自成一角的溫暖與舒適感,頓時感覺置身於居酒屋,將所有心底話都不禁吐出。那晚,認識彼此更多,了解更多

整體評語:
味道- 整體魚生新鮮,沒有雪藏質感及味道,喜愛醬油漬壽司飯,不用額外沾豉油也帶有微咸同時亦不會蓋過魚生鮮
衞生-衞生可說是照顧全面,甫進餐廳店員必需我們使用搓手液,因為在用膳期間原來需要用手直接接觸壽司。所有餐具甚至碗碟也採用一次性即棄,減低交叉傳播風險,我倆食得份外安心
服務-服務員好客有善,不時巡查店內 情況,呼叫容易同時保持適當空間感,而師傅亦態度專業,認真製作,不會有嬉戲打鬧場面
環境- 舒適寧靜,有如置身於居酒屋,是意想不到的談天地
2020-12-07
自選壽司