2012-10-14 102 瀏覽
這數年來我和家人差不多每逢週六都到這裡飲下午茶,因為座位比較多、不用等位及搭枱、可以討論一些家事、點心又好吃,雖然價錢比附近的酒樓貴,我們都選擇這裡。昨天下午我們登記要求六人枱,她說有、在紙上寫下'一樓六位'便叫我們(只有我和另一家人)上去一樓,通常她會把枱號寫下但這次沒有,我們到了一樓,問有沒有六人枱,她們指向一張十人枱,我說只有六人,當時還有其他六人細枱有位,但他們說冇所謂、請坐,我倆剛點了茶,開始寫點心紙時有另外一位客人坐下來,我們說這裡已有人,他完全沒有理會我倆,我向經理了解,她說人多時便要搭枱,我告訴她這數年來飲下午茶都不用搭枱,請她安排另外一張六人枱,但她說一樓已滿,可以上二樓,我問她為什麼不安排那位客人上二樓,她沒有答話。那經理親自帶我們上二樓,安排一張六人枱,二樓的面積比一樓小,只有一枱客人,有些枱的客人已離開,當那經理離開後,有一位侍應要求我們轉去另一張枱,那一張已有長者定位,但另外一張枱還未清理,那侍應說她會安排人來清理,我們等了五分鐘,另外一位經理問我為什麼不坐原先的枱,我告訴她要問那位侍應,她們在商量時我倆決定離開,怎料到我的家人已經到達酒樓,並且已在一樓安排了

,她們在商量時我倆決定離開,怎料到我的家人已經到達酒樓,並且已在一樓安排了一張八人枱,他們又安放了轉盤,沒有人可搭枱,那張枱竟然在原先的枱隔離! 由於已浪費了半小時,我倆只好坐下來。原先帶我們上二樓的經理又出現,我告訴她為何我們又在這裡,她離開了一會後告訴我如果她處理便不會這樣了,但她沒有解釋為何二樓的同事要求我們轉枱。我看到那位搭枱的客人和經理及其他員工談笑風生,可能..............。
2012-10-13