2015-10-07 3050 瀏覽
近幾年有聲音提倡月餅少用膠袋和膠刀义,又提倡自備物袋以減少污染,今年稻香卻反其道,以手袋作購物袋,所用的女裝手袋感覺很花成本,袋子屬厚身,夠大夠寛,幾乎full scape 紙都能放下,還有三重顏色任君選擇,若買家會繼續用那手袋的話,那就不會造成浪費;否則,除了覺得有點可惜之外,而且浪費及不環保;不過那手袋印了集團名字,又處於顯眼處,又真的有多少人會用,除非它與名牌或名設計師合作設計這手袋,這又作別論,幸好這盒稻香月餅沒有膠刀义,挽回少許環保分數;而盒子的設計亦十分簡約且容易令人聯想有關中秋故事 -月亮中的兔子,設計上相當貼切。至於月餅的質素又如何呢,單從月餅皮看,尤其是底部,不是很油,但一口咬下月餅,感覺實在非常鬆軟,此是第一次有如此鬆軟口感,相信這是在炒蓮蓉時是下了大量的油脂,否則難以如此鬆軟;當然,在壓模時的力度亦記一功,若用力過大,饀料便會變實;至於蛋黃方面,像夕陽般橙紅,油份充足,蛋味十分濃郁,面對這邪惡的油潤蛋黃,真的難以抗拒,可惜的是,蛋黃中心偏硬,不知是鹹蛋黃就是這樣,因為從未吃過全隻鬆化的鹹蛋黃,還是醃製技巧或時間出了問題,這就給我有了藉口,只吃最鬆化部份的蛋黃。
2015-09-29
外賣自取