2015-10-09 10235 瀏覽
秋風起,當然又是BBQ的好日子,可是現在要約齊一大班人去,相信是一個非常有難度的挑戰,但又好想去,咁不如就去一些供應燒烤自助餐的地方,可是小弟又有點要求,不想在密密麻麻的市區內。碰巧位於大學站的沙田凱悅酒店就繼上年後,再次推出池畔酒吧燒烤晚餐,可任吃燒烤食物,實在開心。喜歡這兒的環境,除了坐擁著環山圍抱,林蔭恬靜的感覺外,旁邊更有亮麗的池畔景色,還不時感受到涼風輕吹,心情猶如渡假般,舒適暢快。天氣雖然夏去秋來,但氣溫依然高企,每位賓客都會迎來一杯【青檸雪葩配薑汁柚子】,入口冰涼,酸酸甜甜,真是消暑。除了燒烤晚餐外,還在做生蠔推廣,有著幾款不同的生蠔供應,有濃有淡,其中三款都是常見的款式,可是那款Kiwa Flat,還是第一次見。這款扁平的生蠔,應該都是銅蠔那類,入口有輕微的金屬味道,而且餘韻悠久,質感又爽脆,很特別的。未開始吃燒烤前,先來一個海鮮拼盤,以冰鎮著,倍感涼快,款式也有很多,如大蜆、鮮蝦、長腳蟹、青口、紅蟹及瀨尿蝦,當中以瀨尿蝦最為鮮甜味美,平常小弟真的不喜歡落手拆殼,但今次卻一改常性,還幫在座各位拆,證明是何等的美味。除了海鮮外,還有多款頭盤供應,有煙三文魚、水牛芝士配香草

除了海鮮外,還有多款頭盤供應,有煙三文魚、水牛芝士配香草汁、鮮蕃茄沙律及巴馬火腿配蜜瓜等等,每款吃丁點兒已很足夠,皆因要留肚吃燒烤,始終燒烤才是主角。
走到燒烤爐處,看一看爐內,款式好像不多,但往後好像百寶袋般,越變越多出來。燒烤爐旁邊卻排著一列列的熱盤,都是用來配合燒烤食物來吃的配菜,種類繁多,以蔬菜為主,既然燒烤食物以肉類為主,當然要吃多纖維來平衡一下。款式如繁星之多,有烤蕃茄、牛油煮粟米、西蘭花、炒雜菌及焗新薯等等。
其實蔬菜熱盤旁,有一塊烤得甚為美觀的烤豬腩及蒜蓉包,我也不客氣地拿了一小塊來吃,大家也不用擔心要自己切,只要向侍應要,他們便會幫手切出來。烤豬腩真是美味,外層烤得金黃香脆,一口咬下,更聽到脆卜卜的聲音,肉質方面卻很軟腍,美味極了。同時,也吃著蒜味香濃的蒜蓉包,真是令人愛不釋手的美味。
首先拿點海鮮回來,有扇貝、虎蝦、三文魚及鱸魚等等,魚塊都燒得外焦內嫩,油份甘香,不過怎樣也不及爽口彈牙的虎蝦美味,扇貝也很鮮甜。
吃過海鮮後,拿來了蘑菇湯回來,入口creamy,菌香濃厚,配上蒜蓉包同吃,真是一流。接著便是一系列的燒肉了,雞翼、幾款腸、豬扒及羊架,款款都烤得不錯,加上超級美味的香草肉眼扒,令我吃到肚皮也撐不下了,那豐富的肉汁伴隨著肉香,燒得火喉又剛好,五成熟就最美味了。
吃到這時,胃口已飽,便開始甜品了。由甜品拼盤開始,有焦糖朱古力撻、柚子芝士蛋糕、野莓法式小圓餅及芒果布丁等等,非常豐富,不過最令人期待的就是那個巨型冰淇淋組合,內有涼粉、新鮮生果及雪糕,每一口都透心涼,是燒烤後的最佳甜品
這個池畔燒烤晚餐必定令燒烤愛好者著迷,除了多款海鮮外,還有這樣多的不同款式食物,如果開一支酒來配合,實在美妙。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 香草肉眼扒