2017-11-15 506 瀏覽
夏天,胃口不佳,夜晚吃吃沙律便行,入秋了到吃飯時間就餓著要吃,故經常上網找好吃的。轉工,遲些少會離開大埔,趁尚有點日子,密密找心儀的餐廳試試看。 放工一個人,原本想試試開飯主義,但滿座,問店員如果一位是否不用等,她轉身就忘記了我,再加上還有別的食客在等位,為免白等,就轉了吃新明發。店食客多,大家都是吃盅頭飯,我也叫了個豉汁排骨飯連,見份量少,再多加一個燒買。豉汁排骨飯加凍檸茶$36,其實個飯真係幾細,女仔食都唔夠飽要加個點心,男仔我諗要叫2個。 排骨非常入味肉質軟彈,肉有些肥肉連著口感佳,而肉味不濃,感覺調味有輕手加了增味劑,是典型香港茶記味道,白飯可能因為長時間放在蒸籠上飯很軟身,且微微滲了豉汁味,這飯很合口胃,是兒時味道,再加上天氣涼肚子餓,一下子就整碗吃光,吃畢,是滿足的,最少,對得起$27一盅的價錢。間或吃一次是很不錯的,可滿足到口腹需要。燒賣是豬肉函,$15有4粒,不過不失其實比起一般茶記盤頭飯,我會選擇吃這個排骨飯,因為味道的確不錯,若然下次路過一個人吃飯又找不到位子,都會再選擇這店,但不會專程來吃,因為始終心思思想試開飯主義。

豉汁排骨飯+凍檸茶

燒賣是豬肉函,$15有4粒,不過不失