私人會所,是身份的象徵。能成為皇朝會的一員,身份更是份外顯赫。對於我這種薪金只比全港打工仔入息中位數高一點的吃貨來說,要踏足這所私人會所,絕對是不切實際的一件事。然而我這天卻來到這裡。當然,靠自己的話大概只走到接待處便要卻步,這天能初次走進這個不屬於我那層次的地方,全靠我那皇朝會會員的老闆。乘著電梯來到7樓,甫出電梯便被那紅酒牆所吸引。大概十餘呎高、三十餘呎長的紅酒牆實是酒窖外露的部份,其巨大只能用雄偉來形容。可惜在私人會所不敢亂拍照,沒能拍下這個紅酒牆。走過旋轉形的樓梯,來到只知中西餐俱備的8樓,這天午餐老闆選了西餐。在長走廊兩邊盡是裝飾華麗的麻雀房,私人會所的娛樂確實不同。有機南瓜忌廉亞拉斯加蟹肉湯 $48會所的質素就是不同凡響,廚師將南瓜打成蓉後隔起南瓜肉,只保留壓榨出來的南瓜汁,稠度相當高的湯汁南瓜味甚豐,口感細滑。撕成細碎的亞拉斯加蟹肉鮮甜味十足,且份量也盡顯尊貴的象徵。黑松露油蟹肉籚昏車厘番茄蝴蝶粉 $168車厘番茄將這道蝴蝶粉染得橙紅,蝴蝶粉彈牙非常,沾起了車厘茄的酸甜,味道倒是可口。本來只是對蝴蝶粉有點興趣,卻沒發現主菜也是蟹肉。雖然不及亞拉斯加蟹肉盤鮮甜,蟹肉香反而來

有機南瓜忌廉亞拉斯加蟹肉湯 $48
有機南瓜忌廉亞拉斯加蟹肉湯
撕成細碎的亞拉斯加蟹肉鮮甜味十足,且份量也盡顯尊貴的象徵。
黑松露油蟹肉籚昏車厘番茄蝴蝶粉 $168
黑松露油蟹肉籚昏車厘番茄蝴蝶粉
本來只是對蝴蝶粉有點興趣,卻沒發現主菜也是蟹肉。雖然不及亞拉斯加蟹肉盤鮮甜,蟹肉香反而來得更濃。至於那黑松露,聞起來份外濃郁,然而吃起來卻不外如是。
黑松露油蟹肉籚昏車厘番茄蝴蝶粉
為味道,他們會選用兩種不同的蟹肉;為質素,他們會隔起南瓜蓉只用汁液。這就是私人會所,這就是身份的象徵。

雖然午餐的價錢並不是很顯赫。
2015-09-08