2021-05-13 647 瀏覽
這個疫情真係搞到我好慘!本來有個辣局久不久可以同辣友一齊止止辣癮,都因為疫情惹的禍令我們一衆辣友已經很久沒有聚頭了!但好彩有車爸爸捨命陪老婆大人我去止辣癮。選了在旺角嚐過的新派辣店祥仔辣辣,尤記得上一趟吃過酸菜魚套餐超抵食,所以今次就來試試其它美食。昨天是今年首個酷熱天氣警告,熱辣辣的一天當然要點杯冰凍飲品先,選吃午市套餐加$10便可以配上一杯飲品,我選了百香果菠蘿茶而車爸爸則揀了日式紅豆豆漿,前者充滿果香而且不會過甜,後者則富有豆香之餘還是低糖豆漿,加上香甜粉淋的紅豆連我也很喜歡它呢!首先多謝吃不了辣的車爸爸也陪我來吃午餐,不過店家也有不辣菜式可選如他揀午市套餐中的香菇海鮮泡飯$148。奶白的湯頭喝下是充滿鹹鮮的味道,而內裏有不少魷魚、蝦肉、蟹柳及香菇好豐富呢!辣癮咬勻全身的我當然要吃辣吧!因此我就選定了麻婆豆腐石鍋飯$108。麻麻香香辣辣的麻婆豆腐用來佐飯吃就最合適,粒粒完整的豆腐被麻辣重重包圍汁醬比例恰到好處。而我就最欣賞這個麻婆豆腐配的是石鍋飯,大家也知車媽媽必定要相機食先,這個石鍋飯正正給我做到保溫的效果,而且更是用上炒飯底吃下去零舍香口。辣癮未止的我任性地點多一客小辣的水煮

辣癮未止的我任性地點多一客小辣的水煮海鱸魚片$288,這客水煮魚端來的時候做到香氣撲鼻的效果,而且內裏的鱸魚片份量超級多光是這點已夠讚。

魚片用上海鱸魚來炮製吃下去肉質香滑細嫩,最重要是沒多魚骨在內就算不懂吃魚的朋友亦不必擔心。

水煮魚內除了鱸魚外還有不少萵筍、蓮藕片及芽菜,如此味道組合我是喜歡這個水煮魚是的。

2021-05-12