2016-08-31 358 瀏覽
周末要善待自己,連續兩天下午茶,今天特意來到這個祕密花園,為了屨行朝花夕酒的生活,晚上尚有美酒海鮮聚呢!新街市街位於西港城後面,是一條寧靜的倔頭巷,若非朋友介紹,未必會找到來,但這一條街,卻有兩家供應下午茶的店,今日我試這一家。門前兩棵巨型花樹,如婚禮場地用的,左右兩旁亦有綠葉盆栽,與附近的石屎路相比,真的如別類,成功吸引客人尋幽。甫進店內如花店,原來是個 flower jamming 的教室,相信供應下午茶餐的原意是招呼學徙。除了茶餐,亦有輕便午餐。食物圖片皆掛在牆上,包括我們正要享用的茶餐,色彩斑斕,美侖美奐!茶餐包括兩杯特飲,二人當然各取一款。芒果西瓜冰取了一個 "夕陽無限好" 的名字,不知道用意何在,因為下一句通常是 "只是近黃昏"!芒果及西瓜汁刻意未攪拌便逞上,見艷麗夏日色彩心情亦大好,但放在普通的膠杯上身價大打折扣!味道方面大家估得到,就是酸甜芒果西瓜的混合,沒有理由不討好,冰塊份量恰當,未有過冰或不夠涼快。藍螺花青檸特飲取名紫醉迷人藍螺花,這一杯的造型可喜得多,浪漫的迷人、薰衣草的紫色,見到已經減了壓,但味道一般,青檸水而已。等待了五六分鐘左右,下午茶送上,外型如圖,鹹點

除了茶餐,亦有輕便午餐。
兩杯特飲
茶餐包括兩杯特飲,二人當然各取一款。

芒果西瓜冰
芒果西瓜冰

藍螺花青檸特飲
藍螺花青檸特飲
等待了五六分鐘左右,下午茶送上,外型如圖,鹹點在上層,有小天使及兔子作裝飾,下層是甜點,皆以仿草皮作墊底,有戶外野餐之感。
其實所有茶點皆配有特別名字,一面吃一面聯想一下,方是品嚐。

甜甜蜜蜜 是香蕉花生醬朱古力棉花糖
香蕉花生醬朱古力棉花糖
見圖片上有它的照片便知道是招牌菜式,確是有些創意。
香蕉花生醬朱古力棉花糖
三粒棉花糖半溶懶懶泡在香蕉花生醬的浴池內,配數片麥餅,吃法是以餅醮著黏稠軟棉的果漿吃,果然甜蜜,三種甜美層次的配合,富新鮮感,效果不俗。

至尊大蝦 大蝦配泰式醬
至尊大蝦
紅色的泰式醬果然有些辣度,彌補雪藏大蝦味道之不足,口感爽辣醒胃。

大滿足 挪威三文魚青瓜芝士牛角包
挪威三文魚青瓜芝士牛角包
見牛角包藏有芝麻粒印象良好,但已涼不香脆,幸包身依然鬆軟;三文魚可以,但我不喜歡配上霸氣的青瓜,整體有爽口但無滋味感,實難大滿足。

知心戀心 香濃芝士通心粉配他他醬
香濃芝士通心粉配他他醬
芝士通粉給我的印象是西方媽媽忙碌中匆忙做給小朋友的食品,做法簡單,容易討好小孩,但並不怎様好吃。

這個改良版本,是個炸物,通心粉及芝士為餡,新鮮炸起,皮香脆,餡料本身非出色,難言好吃,但可吃,媽媽的水準。

二重奏 意大利巴馬火腿青瓜串
大利巴馬火腿青瓜串
普通貨式,不過不失。
朱古力忌廉香蕉杯
芒果藍梅忌廉橽
接下來是下層的甜點,以甜絲絲、畫出彩虹、忘不了、初戀、回味無窮來代表朱古力忌廉香蕉杯、水果杯、士多啤梨牛奶布甸、青檸雪葩及芒果藍梅忌廉橽,看來只是隨便聯系一下,找不到深思之處,食物質素如是,有些心思但未到位,反正甜點容易討好,出不了問題。

總括來說,食品水準有進步空間,現在只有家庭式水準的感覺,心思下了不少,尚欠專業;但花園氣氛,漂亮擺設,來坐一會兒無礙。
2016-08-21