餐廳: 磯野水產
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-01-23 240 瀏覽
剛踏入2018,香港股市已呈現繼續向上的跡象,身邊好友在上年尾的操作已累積不少的利潤,所以在新年伊始之際想來個精緻飯局鼓勵自己更上一層樓;當好友問及我在港島區有什麼中高級的日菜值得推介時,腦海中很快閃出一個名字--磯野水產,一間令我留有很好印象的日菜餐廳;好友按圖索驥,在Openrice大神網頁中也是看到有極高的評價,於是就馬上訂了三位!7點多的銅鑼灣市區人們熙來攘往,幸好餐廳所處的澳門逸園中心在地鐵站出來也很方便,不用穿過那潮水般的人浪;對於我來說,由門口的和式裝潢風格,到內裡的擺設燈光氣息,都有種熟悉的感覺!三人都到齊後,侍應生遞上餐牌;各人都拿不定主意,便索性定個價錢,叫侍應生推介餐廳最當打的食物;侍應生與店長商量了一會,很快有了答案,問準了我們是否沒有食物不吃時,經一番講解後,就馬上落單;侍應生先端來極盛合的海鮮食材讓我們過目;但見這六樣食材組合的外觀色澤都漂亮,於是便讓侍應生拿進廚房處理了;作為前菜而切成條狀的青/紅蘿蔔/芹菜卻十分爽脆,配上用蠟燭暖爐烘著的魚醬,由鹹香味帶來前菜更加清甜的口感!滑子菇蟹肉沙律食材的構成頗有心思;蟹肉是選用原條蟹腳,口感紮實的肉質本身既鮮且甜,

極盛合

前菜
滑子菇蟹肉沙律食材的構成頗有心思;
滑子菇蟹肉沙律
蟹肉是選用原條蟹腳,口感紮實的肉質本身既鮮且甜,而日式沙律醬的酸味令人更開胃,又能為蟹腳肉更兼提鮮!
還是頭一回嚐到滑子菇,果真名符其實,菇子清香幼滑細嫩,與蔬菜的爽脆構成協調又特別的口感;

好友說有肉豈能無酒,著侍應生拿來酒牌,從中選了枝叫石鎚的槽榨純米大吟釀清酒;
石鎚 槽榨純米大吟釀
這款清酒味道偏向濃厚,米香與果香皆齊全,果然是優選!

燒自家製一夜乾雞翼
下一道菜--燒自家製一夜乾雞翼,醃料十分入味;雞皮的油份與雞肉的嫩滑相輔相承,煙燻味作為主軸,直接取悅了味蕾!再加一口清酒,米香帶來更悠長的餘韻!

接著,作為是晚亮點的主菜--極盛合的海鮮食材先后亮相;;
由師傅發辦的食材處理方式,響螺做成了刺身;
響螺
每一片的響螺厚度都相當均勻,爽脆彈牙又有相當甜味;有即磨的芥辣去腥提鮮,更是錦上添花!
赤蝦與磯煮南非鮑魚的擺盤精美;
赤蝦與磯煮南非鮑魚的擺盤精美;
赤蝦
赤蝦刺身中的膠質感在味蕾上極之性感的一面,大啖一整隻連蝦頭的豐膏,讓人再三回味!
磯燒南非鮑魚
個頭碩大的南非鮑魚加上清酒去磯燒,輕巧的調味令鮑魚味道顯得鮮甜清幽,淡雅的米香在娓娓道來,配上較濃厚的純米大吟釀,便撞出了有著浪花的海洋氣息!
鹽燒喜知次魚
喜知次魚以鹽燒方式呈上,是以能突出魚皮的油潤,魚肉的細滑,魚鰭的酥脆;餐廳在這三方面揉合得很美好,配上純米大吟釀,魚肉的鮮味更上一層樓!!

鱈場蟹腳
鱈場蟹腳肉質紮實,只需掌握好蒸煮時間,就能啖味出蟹肉中帶著海風吹拂的鮮甜味,而純米大吟釀中的水果香氣與這鮮甜味結合得一致又完美!
鱈場蟹腳

趁帆立貝要做濱燒時,上了兩款燒物;
黑松露明太子玉子燒
黑松露明太子玉子燒,在造型上很有心思的烙上‘磯野’二字;明太子與黑松露醬相連時,啖味起來又達至和諧;明太子在口中如放煙花般的質感,在黑松露醬的牽引下更顯燦爛!而玉子的綿滑質地,更是加分之作!
炒菇菌伴茄子田樂燒
炒菇菌伴茄子田樂燒,將多種蔬菜炒出了甜美又帶煙燻氣息的味道,作為在一堆肉食後的間場素食,來得十分合時!

清酒濱燒帆立貝
這時帆立貝的濱燒幾近完成,先來以清酒做的;雪白的肉質,一入口就被鮮味包圍了,咬下去有肉汁與清酒醬汁的輕輕滲出,那質感已教人十分愉悅!
牛油濱燒帆立貝
而以牛油去做的,顏色較為濃艷;
牛油濱燒帆立貝
對於重口味的我來說,這款式更合我意,以煙燻氣息中帶著牛油的醇厚又有貝類的甜美,爽滑彈牙的裙邊,豐厚濃美的肉質,以一口純米大吟釀掠過,那種滿足度直逼上頭頂!

日本海膽味噌甲羅燒
後續的兩道菜式,其一的--日本海膽味噌甲羅燒,以蟹蓋盛著三文魚子,蟹膏與海膽去燒煮,出來的味道都很醇厚;
日本海膽味噌甲羅燒
尤其以塗醬形式,可配上不同食材來呈現:想回味要有較清新口感可配搭青瓜,而要蟹膏與海膽的濃郁度可配搭餅乾;不過無論配青瓜或餅乾,海膽那尤如雪糕入口即溶的感覺,都是觸動人心的!
蟹粥
主菜的收結,以一窩清鮮甜美的蟹粥來完成,綿滑的米粥中配上絲絲的蟹肉,日本蛋絲在味道與質感上更下一城;粥底全是海鮮的精華,又是令人滿足的!

柚子雪葩
而最後的甜品--柚子雪葩,是維持高水準的;柚子的香甜與酸度,在冰凍綿滑中盡情釋放!

總結此餐,在一個充滿喜悅氣氛的時光中與好友嚐到了精緻的日菜,從心而發的欣賞了又一次極美的體驗!
2018-01-03
極盛合