2020-11-04 1162 瀏覽
兩人到附近的石門區食午飯,揀了一間日式料理的食店。食店位於商場內,前身是一間火鍋店,以前也曾光顧,現在轉為日式料理,訂位時仍是沿用前身的電話號碼。現在的店名頗為滑稽,網上見有諧音而不甚文雅的中文譯名,未知是官方的名字還是網友戲言。適逢萬聖節,店內也稍作應節的佈置。我們要了兩個午市和食,分別是滑蛋吉列豬扒定食 ($68)及吉列海鮮丼 ($68),兩者都包括有一款小食、麵豉湯、飲品及甜品,幾十元就有齊整份套餐了。飲品就要了咖啡及熱檸蜜。滑蛋吉列豬扒定食份量不少,除了有多件吉列豬扒外,還有蛋、雜菌、蕃茄仔及酸蘿蔔。另外,隨餐附送的麵豉湯也味道十足,材料豐富,有豆皮絲、紫菜絲及菜等。小食是帶子裙邊,可說是物盡其用。甜品是蕨餅,裡面是用蕨做成的如蒟蒻的糕點,外面就鋪滿了綠茶粉,不太甜而味道好。吉列海鮮丼更加豐富,有蠔、蝦、帶子粒及魚塊,還有一些菜。雖然蠔身不算大,但味道是不錯的。炸蝦頗為長身,但味道就較為淡。炸帶子粒裡面就有些沙律醬。兩塊炸魚的味道亦較為淡。
兩人到附近的石門區食午飯,揀了一間日式料理的食店。

飲品就要了咖啡熱檸蜜。
餐飲:咖啡及熱檸蜜

滑蛋吉列豬扒定食份量不少,除了有多件吉列豬扒外,還有蛋、雜菌、蕃茄仔及酸蘿蔔。另外,隨餐附送的麵豉湯也味道十足,材料豐富,有豆皮絲、紫菜絲及菜等。小食是帶子裙邊,可說是物盡其用。甜品蕨餅,裡面是用蕨做成的如蒟蒻的糕點,外面就鋪滿了綠茶粉,不太甜而味道好。
滑蛋吉列豬扒定食

吉列海鮮丼更加豐富,有蠔、蝦、帶子粒及魚塊,還有一些菜。
吉列海鮮丼

雖然身不算大,但味道是不錯的。
吉列海鮮丼 - 炸蠔

炸蝦頗為長身,但味道就較為淡。
吉列海鮮丼 - 炸蝦

炸帶子粒裡面就有些沙律醬。
吉列海鮮丼 - 炸帶子粒

兩塊炸魚的味道亦較為淡。
吉列海鮮丼 - 炸魚
滑蛋吉列豬扒定食