2016-03-03 2118 瀏覽
在繁忙的生活中,要慢慢、好好享受一頓飯實在有點難,更何況是下午茶?而我則好奢侈嘆了一回~ 在觀塘這個繁忙的工商區,同事跟 STELLA 推介這間以「森林」作主題的Cafe-I's Land Cafe,於是便和同事去試試!從人頭湧湧的街道入到Cafe簡直是兩個天地!因為Cafe的環境令我感到自己像是去了郊外:天花佈滿膠綠葉,配上木製的枱及櫈,這不就是森林?(笑)我去的當天是平日下午茶時段,但想不到仍有不少人,幸好Cafe的環境很寛倘,不用怕會跟鄰旁的人你眼望我眼。吸引 STELLA 來這裡的目的是Cafe的「英式悠閒下午茶餐」,它最特別之處是用「鳥籠型」的三層架,超貼合Cafe的「森林」主題。因為我不吃蝦的,而同事不吃火龍果,所以我倆互換了沙律中的配料,所以說兩個人一起去吃下午茶就是好嘛~~~~第一次在英式下午茶中吃沙律,感覺蠻新鮮,我當日下午吃了比較重口味的韓式拌飯,吃這個沙律剛好給我的味蕾refresh一下~XD 港女吃下午茶的指定動作當然是拍照,我也不例外,所以吃酥盒時已經變冷,而酥盒的味道比較一般,不是我杯茶。中層的三款點心,我最喜歡芝士火腿三文治,說穿了就是平日很容易吃到的食物
英式悠閒下午茶餐
「和風鮮蝦沙律」及「忌廉香草田螺酥盒」(由左至右)
中層:「荷蘭忌廉卷」、「煙三文魚香草多士」及「扒芝士火腿三文治」(由左至右)
中層的三款點心,我最喜歡芝士火腿三文治,說穿了就是平日很容易吃到的食物,可我這個人在吃方面是比較容易滿足,而且在Cafe的環境下食,感覺更像是去了野餐!!!嘻嘻
上層:「北海道3.6牛乳布甸」及「檸檬芝士餅」
餐牌上寫南瓜芝士餅,但吃下口卻明明是檸檬味(!)問了店員才知他們轉了這個甜品,哈哈差點以為自己吃錯東西。芝士餅中夾有橙皮,為甜品加添了口感,不錯呢~ 當我吃出是橙皮時,同事有點疑惑,拜託,我是吃貨來的,怎能不相信我?!
檸檬芝士餅
洛神花茶
下午茶餐時段為下午兩點半到六點,我們吃這個下午茶餐,每人不過是付一百多元,很便宜。食物水準說不上很高,但勝在環境休閒,要是有時間又不想花太多錢嘛,跟朋友來這裡歇歇、聊聊天最好。
題外話/補充資料: Tea Set 價錢為 HK$210,洛神花茶另加HK$28,合共HK$214(當天有新開張九折優惠~)
2016-02-23
檸檬芝士餅