2010-06-28 19 瀏覽
星期五, 相信大家很多時都會出去食飯豪豪佢, 今次我地一班同事都唔例外, 今次揀左老富昌, 同事之前在中環過覺得不俗, 今次就來試試灣仔分店老富昌地點在灣仔soho區, 因為要上樓, 樓下又無招牌, 可能唔係咁易搵, 地點位於位宅大廈下, 可乘小型升降機上二樓, 或旁邊的樓梯上中午原來也頗多人, 我地訂左位都要坐露天, 當天有下雨, 還好我地既位有大遮遮蔭, 旁邊的幾位行政人員就沒我們好彩了, 食食下下雨要轉移陣地, 露天是一個很有趣的位置, 望過對面見到灣仔舊樓, 喜歡食煙更加可以大食特食, 難怪難怪, 不過露天有個問題就是會有飛來橫禍, 有隻小昆蟲高速飛落我隻杯來左個漂亮插水, 而且天氣太熱就最好不要坐露天了我叫左一各午市精選套餐 ($88), 同事則叫左行政午餐 (好像是 $148)頭盤先來幾客麵包, 雖然外國的麵包都是比較硬, 這裡的很正宗, 加上牛油後很是不錯什菜沙律配紅酒醋汁: 沙律菜很新鮮, 西餐廳的沙律就是這樣, 可紅酒醋汁有點失色, 如果有多一點果味如柚子等會更好行政午餐多左煙三文魚, 巴馬火腿蜜瓜, 炸蟹餅, 我沒試過, 不知味道如何, 不過同事話味道不錯, 應該不

頭盤

行政午餐多左煙三文魚, 巴馬火腿蜜瓜, 炸蟹餅, 我沒試過, 不知味道如何, 不過同事話味道不錯, 應該不會差得去那

是日精選餐湯: 羅宋湯很夠味, 酸味剛剛好, 雜菜也多, 是合格的羅宋湯

主菜
燒西冷牛扒配鵝肝醬燒汁 (午市精選套餐): 預先叫左七成, 但黎到真的好紅, 應該沒有七成吧, 兩塊扒是比想像中多, 其實真是算抵食, 但我看真的要留意一下火喉, 感覺真的生了點, 雖然我不抗拒, 但如果拎返入去再燒一定不會好食

鵝肝醬燒汁只是普通燒汁, 可能旁邊的那一pat是鵝肝醬吧, 但我真的吃不出來

配菜是豆角, 尚算新鮮無渣, 牛扒很嫩, 薄薄的也不會太韌, 牛味濃郁, 而且不會太肥, 有幸分到朋友的行政什餐, 我覺得這個午市餐更為好味, 也更平

扒紐西蘭肉眼扒配青胡椒粒汁 (行政午餐): 分了一點朋友的來吃, 火喉真的差太遠, 肉眼燒得太熟了, 而且好多液體在面, 雖應該不是油份, 但賣相已經不討好了

一吃之下, 真的燒得過熟, 如果這個價錢吃這件牛扒, 我會覺得這個executive set太不值了

甜品
蛋糕 (午市精選套餐): 有少少的咖啡味, 也有點朱古力, 蛋糕很實, 不是鬆鬆的那一款, 蛋糕算是不錯, 不過略嫌細了點

蛋糕, 雪糕, 焦糖燉蛋 (行政午餐): 多了雪糕 & 焦糖燉蛋, 吃了一口雪糕, 奶味不錯, 不過露天的宿命就是很快溶, 焦糖燉蛋只是普通, 現在太多好吃的焦糖燉蛋了, 這個相比起來不算甚麼, 但以set來說甜品款式很多, 應能滿足不少甜魔

如果老富昌是名店, 我會有點失望, 畢竟價錢火喉都有失準, 這個價錢 (尤其是行政午餐) 我可以有更好的選擇, 不過還好朋友有member card, 不然我會覺得這一餐真是不值呢
招牌, 但這是樓上的
露天的宿命: 高速漂亮插水的小昆蟲
午市精選套餐 menu
行政午餐 menu
行政午餐頭盤
午市精選套餐, 欠了煙三文魚等等
餐湯 - 羅宋湯
燒西冷牛扒配鵝肝醬燒汁
應該不夠七成
扒紐西蘭肉眼扒配青胡椒粒汁, 煎得太熟了
行政午餐甜品
午市精選套餐甜品, 只得一件蛋糕
2010-02-12
招牌, 但這是樓上的