Mamaday是這兩年十分流行的一間餐廳,先是餐廳的名字Mamaday(廣東話就是麻麻地,一般的意思),然後便是玩味的環境。Mamaday在銅鑼灣一座舊式大廈上,一上到該樓層,色彩鮮明的圖案盡現眼前。普遍標明自己是「只招待會員」的餐廳大多是比較高級的,而這裡又取巧,標明只招待會員,入會條件還要是舌頭舔到手肘😂當然,這只是個玩笑。牆身又有不少有趣的廣東話字眼,翻譯作英文也挺好笑的。餐廳的裝潢亦明顯是花了不少心思,色彩繽紛,椅子是藤椅,給客人悠閒舒適的感覺。餐牌也跟一般的餐廳不一樣,不論是主菜、薄餅或是甜品,菜式的名稱都可說是十分搞笑,用了香港人的母語廣東話來為一些菜式命名,很是親切,能找到那份歸屬感。明明只是炸雞翼,名字卻是如此的有趣,「不過如此炸雞翼」並不是真的不過如此,味道可選微辣原味、蜜糖芥末或芝士粉,選了蜜糖芥末,表面有滿滿的蜜糖醬,香口得來又不失原有脆卜卜的口感。說是溫泉蛋明太子扁麵,還真的不知道溫泉蛋「跑」到哪兒去了⋯⋯隱約能看見一些蛋漿,但是始終不是整整的一隻溫泉蛋,扣分也是理所當然。然後底部的明太子意粉有適量的明太子,味道還不錯,只是未完全和意粉撈至均勻,說得直接一點就是

牆身又有不少有趣的廣東話字眼,翻譯作英文也挺好笑的。

不過如此炸雞翼

說是溫泉蛋明太子扁麵,還真的不知道溫泉蛋「跑」到哪兒去了⋯⋯隱約能看見一些蛋漿,但是始終不是整整的一隻溫泉蛋,扣分也是理所當然。然後底部的明太子意粉有適量的明太子,味道還不錯,只是未完全和意粉撈至均勻,說得直接一點就是像浸著明太子汁的意粉。值得一讚的是,表面有數件蟹棒和木魚作裝飾,倒是增加了美感,也變得沒那麼單調。
溫泉蛋明太子意大利扁麵

黑松露野菌意大利扁麵,看樣子已經覺得質素很一般⋯⋯表面應該是炸魷魚鬚或是普通的炸條,外型也不好看。底部的黑松露野菌味扁麵,野菌的味道比黑松露明顯,黑松露的味道可以再濃一點。
黑松露野菌意大利扁麵
不過如此炸雞翼