2016-10-18 1721 瀏覽
蘭芳園這個名字經常出現在各種旅遊書中,成為到香港一遊必須「朝聖」的地方之一。雖然我不是遊客,但也不是個地道香港人,所以一直還是想找機會去試試看的。之前一直以為只有中環有,沒想到尖沙咀也有,就在重慶大廈旁邊的WK商場地下。不太好找,要一直走到最裡面的左手邊角落才會隱隱約約看到店面,感覺跟商場的氛圍有點格格不入,這種懷舊茶記為什麼會開在一間如此新式的商場裡,而且整層樓都是賣體育用品的。。。有點不搭,感受不到什麼懷舊氣氛。一走進去,發現真的好多祖國的遊客啊。。。果然親眼目睹到了。被伙計帶到一張圓桌和一對年輕情侶搭枱。明明有別的桌可以坐為什麼非要叫你跟人搭枱?別的茶記一般也不至於這樣,都是先讓你去空的。難道是想讓客人增加搭枱的體驗?呵呵。廢話不多說,我基本上已經決定好要點撈丁和絲襪奶茶了。雖然看到之前的評論都說所謂譚校長所推薦的「龍蝦汁」蟹仔雞扒撈丁很令人失望,我卻還是很勇敢的想嘗試一下!於是速速下單。奶茶一般都是先上桌的,但我喜歡等吃了食物再開始喝,因為我想等它稍微涼一點。撈丁來了之後,我並沒有對它的份量有出奇的意外,因為之前就有不少人投訴過份量超小。至於龍蝦汁,我覺得應該是芝士汁吧!跟龍蝦

奶茶一般都是先上桌的,但我喜歡等吃了食物再開始喝,因為我想等它稍微涼一點。撈丁來了之後,我並沒有對它的份量有出奇的意外,因為之前就有不少人投訴過份量超小。至於龍蝦汁,我覺得應該是芝士汁吧!跟龍蝦到底有沒有半毛錢關係,我們永遠都不會知道(除非有人認識裡面的員工?),難不成問伙計咩,雖然我還真的很好奇伙計會怎麼回答。

雞扒味道還不錯,但那個芝士汁味道不過濃郁,無法適當的搭配撈丁,也無法帶出雞扒的香味。撈丁亦有點太乾身,不彈牙,我只能淋上不少的辣椒油增加口感和味道。絲襪奶茶不過不失,但就絕對沒有傳說中那麼特別,甚至帶一點苦澀,沒有嚐到它究竟香濃在哪裏。不過也有可能因為我要的少奶,所以跟正常的不太一樣?即使如此,我在其他地方點熱奶茶就算要少奶也可以是很好喝很香濃順滑的啊。他們家的就感覺下喉後好粘稠,喝完還需要喝點水將它沖淡。

總而言之,應該不會再來。中環的老店或許有空會去看看,但也不會有特別大的衝動。真的只能當作吸引遊客的生意了,因為整體來說對本地人來說實在是缺少CP值。心裏不禁有點惋惜,畢竟曾經是那麼有名的茶記。

「龍蝦汁」蟹仔雞扒撈丁