2019-01-28 950 瀏覽
最近愛上了潮州仔豬什米,有次和介紹筆者到潮州仔食店的那位老友傾開,我說我中了豬什毒,久不久都要去探潮州仔,於是他笑著對我説,再介紹你一間小店,等你中埋啡毒。這店也在沙咀道,就在潮州仔對面馬路,那一刻,叮一聲記在心裡。有日去看中醫,於是順道過來午餐一下。老實說,地點有點偏角落,如果不是朋友介紹,可能會忽略此店。門口寫著: You Can sit with me 另外大大的牌寫著 Lunch Menu:當日的午餐和開放時間。11:00-15:00 & After 6:00pm即是午餐和晚餐都是這個餐牌。店內環境清優雅緻,估唔到工廠附近有如此有格調的一間小店,唔錯。牆上放著他們的咖啡獎項,看得出他們對咖啡的一份專業和熱誠。還有一些章程介紹他們⋯⋯啡啡啡,We do Coffee 看著這些細節位,知道他們在這店放了不少心機。午餐和晚餐同一餐牌。午餐由$65-$85 不等,另加優惠價錢配上咖啡,大約是正價咖啡的一半價錢,平均價為$10-$25⋯⋯除了咖啡外,還有茶類、Hand made 花茶及特飲。黑橄欖醬大蝦意粉$80~橄欖香味濃厚,吃到切碎了的黑橄欖,但又不會過分,因為有時候發覺太多橄欖醬的

有日去看中醫,於是順道過來午餐一下。
老實說,地點有點偏角落,如果不是朋友介紹,可能會忽略此店。

門口寫著: You Can sit with me

另外大大的牌寫著 Lunch Menu:
當日的午餐和開放時間。

11:00-15:00 & After 6:00pm
即是午餐和晚餐都是這個餐牌。

牆上放著他們的咖啡獎項,看得出他們對咖啡的一份專業和熱誠。

還有一些章程介紹他們⋯⋯

午餐和晚餐同一餐牌。

除了咖啡外,還有茶類、Hand made 花茶及特飲。

黑橄欖醬大蝦意粉$80~
橄欖香味濃厚,吃到切碎了的黑橄欖,但又不會過分,因為有時候發覺太多橄欖醬的話會帶苦澀味,但這碟恰如其分。

黑橄欖醬大蝦意粉

蝦有六隻之多,單一碟意粉在荃灣區收$80其實有點貴,但他們用料十足,而且沒有加一,所以筆者也尚可接受。

意粉煮得剛剛好,韌度適中,黑椒配上番茄仔和菇襯托之下,口味富有層次,滿意之作。

Long Black 餐另加$10~
當端上檯面時,咖啡香氣四溢,濃濃的黑咖啡豆味道,吸引了筆者聞了一下再一下,才再喝下第一口,第一啖的味道就知並非一般貨色,有質素,筆者對咖啡並沒有太大認識,但覺質地較厚身,大愛。

在荃灣工廠區附近,喝著這杯有質素的咖啡,感到有點驚訝

意粉加咖啡,午餐成為$90,在荃灣區,這個價錢屬中上價格,可是那杯Long Black 令筆者決定下次再來試試其他⋯⋯

Return Coffee 確實有其魅力,事隔一星期,真的和店名一樣,Return 很快再回來再次恵顧,今日星期日,襯假期帶愛人過來吃午餐,一坐落,正所謂相請不如偶遇,竟然碰見介紹筆者過來的老友,一家三口,簡直開心到不得了,多人熱鬧啲,吃多點開心啲。

原來假日又另一個餐牌。

假日選擇有九款之多,由早餐、多士、沙律、意粉甚至Pancake 各適其適應有盡有。
由$65-$98 不等。

Return All Day$98~
傳統的 All Day Breakfast ,香草豬肉腸、炒蛋、番茄、菇和黑醋沙律菜,還有幾條薯條,黑炭多士配煙三文魚,愛人吃得相當滿足。

Eggs Benedict $70~
煙三文魚班尼迪蛋,黑醋沙律菜,番茄、菇,同時也配上黑炭多士,相比Return All Day 份量少了豬肉腸,但也相當吸引。

Bello with Toast $65~
芝士炒蛋拼大啡菇:

同樣也有黑醋沙律菜伴碟配黑炭多士,芝士炒蛋,炒蛋底下加了少少鹽巴在大啡菇上,炒蛋上吱了點點黑醋,夾雜在一起,筆者大愛。

精選意粉$90~
忌廉吞拿魚長通粉: 老友囡囡大愛此通粉,人仔細細,吃得快而滋味。

Fruity Pancakes $65~
楓葉糖漿配上Pancakes ,士多啤梨、藍梅菓醬、香蕉,夾雜牛油和Cream ,老友的太太大讚,甜蜜而滿足。

另外值得一提的是,食店用的餐碟很精美,令到無論拍照和食慾也相對提升。一讚。

Handmade herbal tea (T Series)餐加$20~
餐加$20 作這個花茶確是吸引,自家品牌,啡友之外另一選擇。

Ice Coffee 餐加$20-$25~
Ice Latte /Dirty 餐加$20:
Dirty 原來等於Ice Latte 即是一個Shot(30ml of espresso) 加處理過的凍奶。

Latte 是意大利文,解作牛奶的意思,從前叫作Coffee Latte 即是牛奶咖啡,後來的人越來越簡化,就只是讀Latte 就代表了牛奶咖啡了。

這裡的 Ice Coffee 是沒有加冰的,而是選擇作凍奶處理,令到其味道不會失真,看得出食店對咖啡的一份執著,值得欣賞。

Heavy Dirty 餐加$25:
而老友點的 Heavy Dirty 即是加多個Shot(two shot: 60ml of espresso),店員禮貌地很清楚解釋清楚兩者之分別,值得一讚。

由於老友嘗那Heavy Dirty時,覺得帶點點朱古力味道,一問店員並沒有朱古力成份,才知原來那咖啡豆就是帶著那股陣陣的朱古力香味,後來更發現原來杯墊是那 Flavor 的香味圖表,有心思,簡直大愛。

朋友說,品啡和品酒一樣,同樣是複雜有個性,筆者開始明白啡毒的意思。

原來今天的午餐,咖啡才是真正的主菜。

黑橄欖醬大蝦意粉
  • Long  Black