2018-04-09 8426 瀏覽
有朋自遠方來,不亦樂乎!天氣晴朗的星期天,相約由海外返港省親的朋友,來到將軍澳 PopCorn 的輕食意式餐廳[荳子]吃午飯。今次已經是我第三次幫襯這間餐廳,根據過往的經驗,我們11點多鐘就到達了餐廳,排了大約十幾分鐘派到了一個近窗邊的圓檯,過程還算順利👌。三位女生點了三個餐跟三個甜品一起share,外加三杯特色咖啡☕。[芝士焗西班牙辣肉腸茄子薄餅包]HK$ 88 另收加一。碗中裝滿熱辣辣的芝士焗肉醬茄子,上面鋪著一個半熟太陽蛋和四片西班牙辣肉腸,用新鮮出爐的薄餅,蘸著醬吃或者是將醬抹在薄餅上吃,不失為一道濃郁香口好吃的主菜🍕。[黑松露軟殼蟹意大利粉]HK$ 98 另收加一。由外觀已經見到有足夠量的黑松露配合著芝士、忌廉和蘑菇,緊緊裹住碟中的意粉,加上那隻炸得酥香,肉質細嫩的軟殼蟹,這種香濃與鮮美的層次感徹底征服了我們的味蕾😍。[小食拼盤]HK$ 118 另收加一。大大的拼盤中有香脆的[啤酒洋蔥圈]、新鮮炸出爐的[薯條]和厚厚的肉醬、醃漬過的濃味微辣的[香辣雞翼]和外表脆脆甜甜的[焦糖雞翼],這兩種味道的單骨雞翼雖然味道各異,但不變的是雞翼的肉質嫩滑帶汁,實屬美味之選👍。女生聚餐,一定
有朋自遠方來,不亦樂乎!

[芝士焗西班牙辣肉腸茄子薄餅包]HK$ 88 另收加一。
芝士焗西班牙辣肉腸茄子薄餅包

[黑松露軟殼蟹意大利粉]HK$ 98 另收加一。
黑松露軟殼蟹意大利粉

足夠量的黑松露、蘑菇、芝士、忌廉,炸軟殼蟹酥香,肉質細嫩……

[小食拼盤]HK$ 118 另收加一。
小食拼盤

啤酒洋蔥圈、肉醬薯條、香辣雞翼和焦糖雞翼

女生聚餐,一定少不了甜品的相伴,挑選了菜單上的最新出品來試。

[Stone]跟餐加 HK$ 25 另收加一。
灰色的外形猶如一塊三角形卵石的慕斯蛋糕,實質是鬆軟的芝麻味的蛋糕表層,內餡為日本柚子蘋果和芝士忌廉。
Stone

[Belle Helene]跟餐加 HK$ 25 另收加一。
這是一個用 64% 巴伐利亞巧克力做的慕斯蛋糕,內餡有朱古力餅底碎、開心果杏仁醬、燴橙梨等材料,口感是濃郁的朱古力味中帶有少少新鮮水果的酸甜。
Belle Helene

[Uji- 宇治金時]HK$ 48 另收加一。
這是一款"特色甜品杯",賣相似一個長滿綠色小草的盆栽,杯中有芝士燒、紅豆、綠茶布甸,外加一個抹茶雪糕球。
Uji- 宇治金時

女生大多童心未泯😁,想一試這家造型可愛的3D咖啡,無奈一檯只能一杯3D的規定,算是滿足了 1/3 的願望😏。

[法式焦糖燉蛋拿鐵]跟餐加 HK$ 28 另收加一。
上層是飄著咖啡香的焦糖燉蛋,下層是沉澱著蛋香的濃滑咖啡,上下融合,"蛋啡"交融,正呵😍!
法式焦糖燉蛋 Latte

3D拉花[法式焦糖燉蛋拿鐵],立體的貓型拉花好可愛,增添了多一點的喝咖啡的情趣😍,而且3D咖啡的價錢與別無異。
3D法式焦糖燉蛋 Latte

[巧克力曲奇拿鐵]HK$ 36 另收加一。
顧名思意就是普通的 mocha 融入曲奇的香味,不加咖啡糖也感覺到很甜很甜☕。
巧克力曲奇 Latte

一餐飯的時間我們邊吃邊談,無拘無束,抒懷歡笑,友情滿瀉,不知不覺地過了一個中午,短暫的相聚留下了美好的回憶😇,包括餐廳,包括食物,包括聚會……後會有期!

2018-04-08
芝士焗西班牙辣肉腸茄子薄餅包