2013-02-19 140 瀏覽
新年前為了趕工,多留了在公司OT, 因而多晚沒有時間煮飯,其中一晚便提議男朋友一起去樓下雲南衡會酸辣米線。不喜湯麵的男朋友點了熱撈米線 $23,外加了紅腸、貢丸和腩肉,餸料每款 $4~5,味道一般;其實米線本已配上榨菜和醬爆肉,其中醬爆肉份量不少,因熱撈米線沒有湯故此顯得過鹹過油,令男朋友吃剩不少 ... 而無胃口的我點了秘味湯米線 $23,秘味湯實則是香茅濃湯,未吃齋聞已聞到濃郁香茅味,幾開胃惹味不過味道偏鹹且味精落得重手;米線我轉了紅薯粉,晶瑩的薯粉吸湯力強,以致我喝下更多味精湯;餸料方面點了腩肉和冬菇,腩肉不肥、冬菇瘦小,兩者質素皆強差人意。種種加起令素來不浪費食物的我也要舉手投降。再者他的重味精令我堂吃時已灌了一罐可樂,回到家也得需灌下一大樽清水!