2015-11-17 709 瀏覽
一般日本餐廳用晚膳價格較午膳昂貴,想大快朵頤的點菜,對於一般既人黎講,除非是高薪厚職外,也會計著數,好好控制budget 。不過最近在中環石板街上開設了一間隱世居酒屋。話明隱世,它的位置也有點難找,只要在威靈頓街上看到電子版就可以找到了。牛油果帆立貝洋風海膽沙律 $168 S2 選用加拿大海膽,味道鮮甜,帆立貝也很滑和鮮甜,最重是還很凍,也證明廚師在準備得快而且手部也保持了雪櫃的溫度。粟米刺身 $108粟米質感爽口,原來刺食法可直接吃到清甜味覺,沒有草青味,未試過既朋友一定要試試。S2海膽杯 $398鎮店之寶就是它 - 海膽杯師傅準備時也特別用心的鋪進杯中, 鋪的時候也很嚴格, 每層很分明, 日本食的賣相果然十分重要。一次過取出各層出來, 仔細看一看, 原來杯中有很多海寶有三文魚子、水母、拖羅蓉、日本北海道紫海膽、紫菜拖羅蓉的蒜香過濃, 蓋過了海膽的味道, 建議分開進食紫海膽吃上來較鮮味, 而且份量十足, 大約用了1/3皮既海膽三文魚子脹卜卜而且沒有猩味聚集各海寶在一只杯中, 十分豪氣自家制和牛芝士漢堡 $148雖吃了不少海膽, 但我很需要肉來填飽我的肚子及剩下的滿足感也就點了和牛漢堡

不過最近在中環石板街上開設了一間隱世居酒屋。

牛油果帆立貝洋風海膽沙律 $168

粟米刺身 $108

S2海膽杯 $398
鎮店之寶就是它 - 海膽杯

一次過取出各層出來, 仔細看一看, 原來杯中有很多海寶

有三文魚子、水母、拖羅蓉、日本北海道紫海膽、紫菜

拖羅蓉的蒜香過濃, 蓋過了海膽的味道, 建議分開進食

三文魚子脹卜卜而且沒有猩味

聚集各海寶在一只杯中, 十分豪氣

自家制和牛芝士漢堡 $148
雖吃了不少海膽, 但我很需要肉來填飽我的肚子及剩下的滿足感

也就點了和牛漢堡

質感鬆化無比, 味道十分鮮甜,

芝士與漢堡的那邊正因熱力令芝士加快溶化, 可適合對芝士有不同口感及要求的人

海膽燒大虎蝦 $158
豪華之選, 必點之選, 好味之選

海蝦味道鮮味而且又有很香的蝦膏, 加上大大片的海膽, 海水味十足, 仿如海蝦仍活在海水中。肉質很嫩,質感很實在,不像雪蝦般爽口無味。

加上飛魚子的卜卜咬感, 令進食時更清爽

心$158 /隻實在是很超值

焦糖燒菠蘿 $48
我一向很怕生果是煮熱的, 但燒菠蘿的吸引力實在難以抵擋

菠蘿粒仍模妨一片片的排放著, 方便進食又不失登堂的模樣

每粒也經火槍把糖燒至脆面, 咬下去時有2種口感

焦糖也不會搶去菠蘿的原味, 甜道十足, 還有很多汁, 菠蘿是嫩身的, 不會吃到根部

2015-10-16