2012-07-20 31 瀏覽
又是看了雜誌才知道這家店 以前也看過某名食家的美食節目介紹想不到在潮汕很出名的魚旦店都開到來香港厲害!店面裝修很平實 店中掛著的大電視不停地播著電視台早前錄製的片段店子新開張 所以客人也不是很多 ﹝口碑沒出來嘛~﹞本來想點手打魚麵的 可是這樣下來一碗都要$45好貴....老闆娘親自把粉麵送到我們面前蔥的份量還真是過少....一共四粒魚旦 頗大粒 圓滾滾很雪白口感確是爽脆很彈牙 魚味很濃 有別於平常的但對我們家來說很普通 因為我們是潮州人 家鄉在汕頭那邊這種魚旦的味道是從小吃到大的 在家鄉很多店家都做得到這樣的水平在香港是還沒有啦...令人驚喜的是湯頭大不同 散發出淡淡的豬肉味﹝潮式咸豬肉﹞好香 喝起來不油膩 甘甜 記得雜誌說她的湯頭也是很特別的不過這個是會迎合香港人口味改良的潮汕總店的更香濃 真想喝喝看反倒是母親大人不愛這湯 最後還剩下來半碗奶茶冷熱的都不好喝

又是看了雜誌才知道這家店 以前也看過某名食家的美食節目介紹
想不到在潮汕很出名的魚旦店都開到來香港

厲害!
店子新開張 所以客人也不是很多 ﹝口碑沒出來嘛~﹞
定價頗高....
本來想點手打魚麵的 可是這樣下來一碗都要$45
好貴....
冷熱餐飲免費
試最基本的吧!
老闆娘親自把粉麵送到我們面前
連托盤上
蔥的份量還真是過少....
一共四粒魚旦 頗大粒 圓滾滾很雪白
口感確是爽脆很彈牙 魚味很濃 有別於平常的
但對我們家來說很普通 因為我們是潮州人 家鄉在汕頭那邊
在香港是還沒有啦...

令人驚喜的是湯頭大不同 散發出淡淡的豬肉味﹝潮式咸豬肉﹞
個人很愛這個湯
好香 喝起來不油膩 甘甜 記得雜誌說她的湯頭也是很特別的
不過這個是會迎合香港人口味改良的
潮汕總店的更香濃 真想喝喝看

反倒是母親大人不愛這湯 最後還剩下來半碗

奶茶冷熱的都不好喝

題外話/補充資料: 落order前發生了點不愉快的事:huffy: 就是我和母親大人剛入店坐下時 有位店員來收拾上一位客人留下的碗筷 但店員卻忘記了回來抹乾台上的湯水漬 竟走到一旁和其他店員聊天?!!:huffy: 當我想叫人來落order時 叫了多次『唔該』、『寫野』也沒人回應我 叫得並不細聲哦:huffy: ﹝旁邊桌的叔叔都看我這邊來了!!﹞ 服務方面要多加留意
2012-07-19
定價頗高....
冷熱餐飲免費
試最基本的吧!