2017-05-01 9388 瀏覽
在悕慎廣場上有一間在門前行過無數次,想入又怕入的餐廳名叫 “kikusan” 門面開揚又高格調,西式裝潢中又帶點東瀛味道,從外表看來實在估不清餐廳究竟是賣什麼。睇完早場,只有這間餐廳預備營業,最後造就成我的第一次。店員容許我們早些入去坐,以木作主色調,配上時尚型格的吊燈,加上寬敞的環境,營造出自然舒適的用餐環境。開放式廚房讓食客親睹師傅如何即場親手製作每件點心,拉近食客。kikusan 的黑、白色餐牌設計與環境形成強烈對比,非常突出。 kikusan 主打中日混合菜,食物分為:點心、小食、壽司刺身、卷物、飯麵及甜品。又係一家國際大雜燴餐廳,筆者總認為餐廳太多國家菜式選擇的話,不夠專心,好容易周身刀冇張利。食物價格定位令人喜出望外,詢問一下店員原來又係美心集團的成員,難怪可以offer 這個街坊價。【豚肉小籠包$48】4隻小籠包用正方形的木盒呈上。小籠包大小均一,完整無缺,賣相對辨。夾起小籠包feel到包內有湯盪盪的感覺。咬下去,皮的厚度恰到好處,豬肉鬆軟而且吸收了高湯,味道不錯。【煎韭菜豚肉餃子$38】餃子底部煎到金黃,沒有焦黑又沒有破損,賣相對辨。夾起餃子原來是jumbo size
夾起餃子原來是jumbo size ,真係大件夾抵食?!不過筆者認為太大隻,口感不是大就好的。素食的饀料豐富,但就是太jumbo,反而令人覺得味道太素。
【吉列千層豬扒飯 $72】
千層豬排就好似一片片薄切豬肉叠起後再下鑊即炸而成。外型吸引,但是論口感絕對不能與傳統豬排相比,只有淋,就是少了豬排天生的煙韌的咬感。論味道同樣不太吸引,沒有半點脂肪,少了豬的獨特味道。優勝之處就是炸得脆口,而且薄薄的外皮令這件吉列豬排不太油膩。
敗筆之處必是豬排下的蛋。沒有半生熟的效果,好似炒蛋; 蛋又不夠香滑。
千両是美心集團旗下的日本料理店,對干両印象不錯,認為是本港云云的回轉壽司店中比較出色。因此對這裡的壽司帶點興趣。最後叫了【壽司併盤$132】,併盤有7款壽司:甜蝦、油甘魚、吞拿魚、劍魚、火焰三文魚、火焰帶子及吞拿魚卷。只看壽司的賣相,已經有些失望,卷物外層用上綠色奇奇怪怪,壽司上唧上沙律醬……是西式壽司?魚的表面沒有光澤不夠新鮮……味道當然都係麻麻地。只是勝在「平」字……
味道沒有驚喜,勝在抵食,這就是美心集團的宗旨?
2017-01-29