今天我外出在灣仔工作。由於今早忙碌工作到中午一時左右,才在"開飯喇"網站搜尋附近餐廳,叫有一間叫「百樂餐廳」然後打電話叫外賣。不過,我足足等了一個半小時才有得吃。我點咖哩牛腩飯及熱檸水。外賣送到咖哩牛腩飯有牛根腩肉,薯仔及白飯。份量不多,賣相一般。牛根腩肉,肉質幼嫩,根腩嫩滑,碎腩肉多,腩肉味欠奉,味道還有點羶,口感就一般。薯仔本身是屬於粉薯類,薯粉較重,薯仔質感粗糙。白飯,飯身短扁,飯質粗糙。以為用咖哩汁拌飯味道及口感應該會好些,怎知道.......味道很淡,很像水煮咖哩般。熱檸水,微䁔。檸檬有四片,檸檬味夠酸,並已落糖,幾好飲。總括而言,咖哩牛腩飯的味道和口感也差劣。相反,熱檸水酸酸甜甜,味道幾好。
咖哩牛腩飯及熱檸水

我點咖哩牛腩飯及熱檸水。

味道很淡,很像水煮咖哩般。

熱檸水,微䁔。檸檬有四片,檸檬味夠酸,並已落糖,幾好飲。

題外話/補充資料: 注意要挑選大塊牛根腩肉,調教濃味咖哩汁,口感及味道也可以改良。
2018-08-17
外賣自取