繁忙過後,一頓美味的飯餐實在少不了,正所謂辛苦搵來志在食,所以搵食才是筆者的終身事業。前幾天筆者跟同是吃貨的一位朋友下班後去到太子,趁機再嘗一下上次有緣偶爾發現,坐落於界限街的抵食Cafe餐廳。到步後發現這小店人氣依然,就算是平日夜晚也都是高朋滿座,外面還不斷有客人在排隊,短短的時日便有這樣的人氣,良好的食物質素及殷勤的招待實在可記一功。每次我們兩個吃貨遇上,例必盡興叫到滿枱皆是,今次也不例外,但鑑於筆者想及上次的經驗,一個套餐的份量都算頗多,我們還是先叫了兩款套餐,280克美國頂級肉眼牛扒及香脆豬手,看看份量後才作定論。今日的餐湯恰巧也是什菌忌廉湯,味道依然十分吸引,用料十足,每一口都能吃到菇菌幼粒之餘,磨菇味亦十分濃郁,那股菇香的惹味完全是非筆墨所能形容,筆者仍懷疑他們有加入了黑松露,才可能做到這種香氣,但店員依舊肯定的說沒有添加,如真是這樣,就不得讚一下大廚出神入化的廚藝了。凱撒沙律,我們加了十多元轉為凱撒沙律,還記得店員上次送錯了例牌份量的沙律給筆者,碟頭當然夠大份,但想不到今次跟餐原大的份量也一點不少。新鮮爽脆的羅馬生菜,配上適量的凱撒沙律醬作調味,清新的車厘茄也添上亮麗色彩

什菌忌廉湯
凱撒沙律
凱撒沙律,我們加了十多元轉為凱撒沙律,還記得店員上次送錯了例牌份量的沙律給筆者,碟頭當然夠大份,但想不到今次跟餐原大的份量也一點不少。新鮮爽脆的羅馬生菜,配上適量的凱撒沙律醬作調味,清新的車厘茄也添上亮麗色彩和開胃口感。店員還送上巴馬臣芝士粉及鮮磨黑胡讓我們自己調味,服務夠貼心。唯獨還是老問題,麵包粒不夠香脆和欠缺了脆煙肉碎,始終還不是一個完整的凱撒沙律,但說實話味道和口感還是不錯的。
香脆豬手
香脆豬手,上次包推介過,但今次還是忍不住口,再嚐滋味,那種皮脆肉嫩,外皮部份脆卜卜軟綿綿,入口即溶不會膩,肉的部份煙韌鬆化很入味,大廚先炆後燒的心思一點也沒有浪費,口感味道一流,大家一定要試下!
280克美國頂級肉眼牛扒
280克美國頂級肉眼牛扒, 一上桌巳肉香撲鼻令人垂涎,肉眼扒大大塊夠份量,厚度適中,肉質細嫩而多汁。我們下單時註明了五成熟,想不到小店一點也不馬虎,火喉掌握準確不會過熟,還鎖緊了肉汁,做出了大扒房的水準,配上自家調製的燒汁,雙重滋味,實在驚喜。
香辣鮮蝦意大利飯
兩道主菜之後,我們兩位吃貨還意猶未盡,遂加碼叫了一道香辣鮮蝦意大利飯。蕃茄配上少少辣味,酸酸辣辣很醒胃,跟一向跟意利飯很配的忌廉汁相比,完全是兩碼子的事,沒有了順滑膩口卻多了一份清新刺激。虾肉爽口,意大利飯煮得軟硬適中,很有嚼口,火喉剛好不會太生也不會太軟爛,煙煙韌韌,比很多大餐廳做得還要好。但個人認為放在最上面的一隻吉列蝦跟整道飯有點點格格不入,雖然那隻蝦炸得香脆,味道亦不錯,但就是跟意大利飯的感覺不太相配,如果改以煎蝦會更加好,整道菜會更為貴氣一點。

主菜過後,當然少不了飯後甜品,雖然筆者一向對甜品沒有特別偏好,但始終是一餐的完美結局,我們還是叫了兩款蛋糕。
綠茶白朱古力慕絲蛋糕
綠茶白朱古力慕絲蛋糕,店員很有心思的用朱古力漿在碟子上畫了個搞笑的人像…花師奶,很是趣緻。綠茶慕絲做得很軟滑,蛋糕亦很鬆軟,唯綠茶味不夠濃,白朱古力亦不甚感受得到,有點不太貼題,雖然是這樣,但其實味道還是不錯,不太甜夠清新,只是未夠突出而已。
冧酒朱古力蛋糕
冧酒朱古力蛋糕,一望外表已很吸引,亮麗的朱古力漿外層已讓人躍躍欲試,裡面兩層軟滑的朱古力慕絲夾著中間的鬆軟的海綿蛋糕,朱古力味很給力而不過甜,隨著淡淡的冧酒味慢慢滲出,濃郁中帶輕盈,層次分明,做得出色。

這小店座位雖然不多亦不算寬敞,但勝在店員招呼用心,安排出色,上菜時間恰當,不會出現放滿一桌的情況。加上親切窩心,開朗活潑的服務態度,在筆者和友人言談間已留意到我們所需,百忙之中都能如此細心照顧客人需要,服務實在難得的出色。另一個值得讚賞的地方,就是店員用心的以朱古力醬在甜品碟畫上可愛的圖案,隨心隨意,每碟都獨一無二,叫人驚喜窩心。如此高的質素,如此大的份量,如此好的服務,卻是如此優惠的價錢,難怪小店能夠客似雲來,就如筆者也短時間内忍不住再來一趟,其吸引力之高可想而知。
2016-07-20
什菌忌廉湯