天氣嚴寒,最適合吃些暖胃暖肚的東西驅趕寒意,羊腩煲正是其中一個最好的選擇。雖然晚市沒有堂食,幸好不少食店都有羊腩煲可供外賣,這一天,我就幫襯了這間潮州菜館,做個外賣仔,買了一個「黑草羊腩煲」($138/細,外賣+$2)回家加餸。早在一天前已經致電預訂,講好何時到取,來到店舖,不需多時,已可把羊腩煲帶回家中,翻熱過後,便可享用。這羊腩煲因是小的,沒有唐生菜奉送,家中早已買備唐生菜,與羊腩煲正是最佳搭檔。羊腩煲只是小的,大小不一的羊腩大約有七至八件,一個人吃是足夠的,兩個人吃卻不是太多,而且配料方面,主要只得支竹、馬蹄和唐芹,也不算豐富。羊腩可能煲得還未夠火候,皮肉都有點兒韌,不算差,但也算不上好。幸好醬汁調味仍算及格,把羊腩和其他配料稍稍蘸點腐乳,味道仍好,的確是暖胃驅寒的好選擇。不過以羊腩煲來說,這兒的做得確實未夠出色,下次再吃的話,希望可以吃到更好的吧!
5 分鐘 (外賣自取)