2016-02-08 2282 瀏覽
已經是第二次造訪尖咀the One裡的「宏」分店,皆因它在主食和甜品兩方面的水準都非常高,非常適合女孩子的聚會 這次相約很久沒見的舊roomate聚聚,甜食均是大家所愛,抹茶控遇上知音人,邊吃邊笑不亦樂乎 上次試過這裡的烏冬甜品套餐,價錢特惠之餘又可同時滿足兩個願望!! 除了烏冬,這次還試了意粉,同樣美味而且非常特別~~ 和風海鮮海藻麵意粉混合了海藻製作的意粉麵,質感比一般意粉稔身,麵條亦較幼,容易入口又不易飽滯~~!!和風醬汁比西式的較為清淡,以大蔥和蝦作配料,簡單而可口~~又不會過飽而影響之後的甜品~~ 醬油海藻烏冬麵蕎麥烏冬非常健康,除了卡路里較低,還比普通烏冬含有更多營養 湯底清而不淡,醬油味道正好輕輕帶出麵條的蒿麥味,越吃越滋味 叉燒肥瘦均勻,醃得入味但不會太濃,與清清的湯底成絕配 蔥花、竹筍、紫菜等配料是錦上添花讓整碗麵更加豐富~抹茶蛋捲(跟餐)這個麵+甜品的$99套餐,最吸引的當然是可以以優惠的價錢食埋餐廳著名的抹茶蛋捲 不要以為跟餐,份量就會少了,這個蛋捲跟分開散叫的是一樣size,有一般拳頭那麼大 以女孩子的食量,是剛剛好滿足了甜品的慾望又不致

除了烏冬,這次還試了意粉,同樣美味而且非常特別~~

醬油海藻烏冬麵
蕎麥烏冬非常健康,除了卡路里較低,還比普通烏冬含有更多營養

湯底清而不淡,醬油味道正好輕輕帶出麵條的蒿麥味,越吃越滋味

叉燒肥瘦均勻,醃得入味但不會太濃,與清清的湯底成絕配

蔥花、竹筍、紫菜等配料是錦上添花讓整碗麵更加豐富~
抹茶蛋捲(跟餐)
抹茶蛋捲

以女孩子的食量,是剛剛好滿足了甜品的慾望又不致有龐大的罪惡感(笑)
味道方面,雖然蛋捲一直存放於雪櫃,但蛋糕的部份仍然非常鬆軟

京都宇治抹茶紅豆芭菲 $88
京都宇治抹茶紅豆芭菲
是日實在吃得高興,KO了麵和捲蛋,「甜品第二胃」表示還想吃吃「宏」的出名甜品

這個以京都宇治抹茶為招徠的芭菲比其他甜品是稍貴一點,但一吃就知為什麼比其他甜品貴!

抹茶軟雪糕的抹茶味道確是濃郁帶甘,不負宇治之名

除了主角的軟雪糕非常出色
我還十分喜歡這芭菲的一眾「配角」

紅豆沒有過甜搶去主角風頭,白玉細細粒,不會吃膩和得個飽字。
脆脆的曲奇片非常香口,又為整個甜品增加了一種口感~! 杏仁片就更加不用多說,香味四溢,好吃又健康

抹茶窩夫配抹茶雪糕 $68
抹茶窩夫配抹茶雪糕
另一非常吸引我們的抹茶甜品之選

簡單的一球抹茶雪糕和烤香烤脆的抹茶窩夫,冰火合璧,再加旁邊的一抹栗子蓉,確是驚喜~
雖然沒有芭菲那麼多采多姿,但獨吃一味抹茶也十分足夠~~!
窩夫能夠做到外脆內軟,亦顯出功架~
 抹茶正如軟雪糕一樣,比其他地方的甘苦味會較突出,個人認為會更得抹茶控的歡心~
由於這裡飲品的選擇也很多,單是看紅茶已令人眼花撩亂,所以我們為了配合抹茶甜品而放棄普通跟餐紅茶,自己另加$30選了我們覺得更配的紅茶~~

朋友選了Earl Grey,我則選了Royal Delight~~!!
Earl Grey非常香,而我的Royal Delight就有種更香甜的味道,顏色也比較淺一點~

嘻嘻哈哈慶祝愉快的聖誕和2015年年尾,希望2016繼續吃喝玩樂無時停~~
2015-12-29
抹茶蛋捲