2016-12-21 1452 瀏覽
這個晚上,再次踏足於一入夜便人流稀疏,店舖亦大都關門的摩囉上街,為的,是再次探訪位於摩囉上街之上,日間是畫廊,到晚上才變身成為私房藝廊餐廳的 The Popsy Room。 這間每三個月便變換一次藝術作品主題的藝廊餐廳,今期合作的是本地的創作品牌 Chocolate Rain,在餐廳的地板上,放有多個 Chocolate Rain人物公仔,而在兩面牆上,都有 Chocolate Rain的作品和由餐廳老闆親手設計和裝飾的牆身,當中我特別喜歡的,則是以近期爆紅的可愛寵物小精靈比卡超和 Chocolate Rain Icon冬菇頭小女孩擁抱為題材的彩繪碟子。 這夜我吃的是包括四道菜式的晚餐($668 + 10%)。四道特色菜式,配以一杯智利產的白酒($168),讓我在聖誕節還未來到的晚上,先行預祝聖誕。最先上桌的麵包,質素不差,塗以原味或香草牛油,都不錯。 「龍蝦刺身薄片」(Lobster Caparccio)比一般以牛肉、帶子等材料製成的 Carpaccio來得特別,清甜黏口的龍蝦刺身,上面更有黑魚子和七彩繽紛漂亮的食用花作為陪襯,為這晚餐帶來一個好開始。令人完全猜想不到它的真身
這間每三個月便變換一次藝術作品主題的藝廊餐廳,今期合作的是本地的創作品牌 Chocolate Rain,在餐廳的地板上,放有多個 Chocolate Rain人物公仔,而在兩面牆上,都有 Chocolate Rain的作品和由餐廳老闆親手設計和裝飾的牆身,當中我特別喜歡的,則是以近期爆紅的可愛寵物小精靈比卡超Chocolate Rain Icon冬菇頭小女孩擁抱為題材的彩繪碟子。
最先上桌的麵包,質素不差,塗以原味或香草牛油,都不錯。
令人完全猜想不到它的真身是「粟米湯」的「烤玉米湯」(Roasted Sweetcorn Soup),深褐的顏色令人不禁聯想起西式的「龍蝦湯」。教人意想不到的是,原來它真是以粟米打成的湯,多種烤至不同程度的粟米,打成稠身如糊狀而色呈深褐的濃湯,味道比一般的粟米湯甜得多。不過我就覺得這湯的甜度偏高,而且口感也異常濃稠, 未必人人喜歡。幸好這湯還奉上一件扁長的芝士麵包條伴吃,芝士麵包條上更飾以與粟米湯互相呼應的爆谷,足見餐廳大廚細密的心思,鹹香的芝士麵包條在某程度上亦可以平衡濃甜烤玉米湯的味道。
是夜的主菜是「蜂巢焗鴨胸配婆羅門參及栗子」。來自法國的 Barbary Duck,鴨胸部分中間的肉色呈粉紅,肉質緊緻實淨,但個別位置有點兒韌。吃時把鴨胸沾點蜂巢上的蜜糖吃,味道不錯,再加上多種甚少餐廳使用的特色配菜,讓它成為這兒代替火雞奉客的聖誕特備菜式。
口味獨特,甚有創意的「酒釀桂花梳乎厘」是這頓晚餐的甜品。這味道稍稍偏甜的梳乎厘,外表不似得一般的梳乎厘般中間向上拱起,而是有如一個火山湖般微微向內凹陷,褐色外層下埋藏著的,是有點糊狀的米粒,甜蜜的味道,熱燙的口感,帶點兒桂花味道的香氣,讓這特色甜品成為這夜我最喜愛的一道菜式。
吃過甜品,這頓晚餐亦來到了尾聲。這份量剛剛好的晚餐雖然已令我吃得飽飽的,還是叫來了一向喜喝的 Earl Gray Tea,為這晚餐帶來一個更完美的結束。
這間特色藝廓餐廳,其實在整個12月份,都有兩款不同的聖誕套餐供應,由六道菜組成 Drunken Rudolf聖誕大餐($988 + 10%)和有八道菜式的 Bathing Lobster聖誕大餐($1,388 +10%)供客人選擇,而在12月24日到26日,兩款聖誕套餐的價錢則分別為 $1,188和 $1,688,有興趣在一個充滿藝術氣氛的環境下寧靜地慶祝聖誕的話,可以預早訂位呢!不過因為這餐廳不設walk in,必須訂座,否則的話,便只得望門興嘆了。
  • 酒釀桂花梳乎厘
  • 龍蝦刺身薄片